Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Космонавты провели первый видеосеанс связи с Землёй после запуска

13 сент. 2017 г., 8:37

Просмотры: 135


Фото: Пресс-служба Роскосмоса

Пилотируемый корабль «Союз МС-06» в 5часов 57 минут успешно пристыковался к Международной космической станции. Корабль причалил к модулю «Поиск» российского сегмента МКС. Операции по сближению и стыковке выполнялись в автоматическом режиме.

Руководитель лётно-космического центра РКК "Энергия", космонавт Александр Калери пояснил, что стыковка прошла в штатном режиме, перед переходом на станцию космонавтам предстоит провести контроль герметичности отсеков ТПК, стыка.

Интересно, что в момент стыковки происходит ощутимое столкновение: «Определённый удар чувствуется как на корабле, так и на станции. Хотя на МКС он будет заметен, только если в момент стыковки космонавт касается какой-то конструкции или панели», - пояснил Александр Юрьевич.

Спустя полтора часа с момента стыковки, в 07:40, состоялось открытие переходных люков, встреча экипажей и первый телевизионный сеанс с Землей.

Напомним, ТПК «Союз МС-06» доставил на МКС российского космонавта Александра Мисуркина, американских астронавтов Марка Ванде Хайа и Джозефа Акабу.

Уже с завтрашнего дня космонавты приступят к работе по программе экспедиции МКС – 53.