Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Космонавты, вернувшиеся на Землю 7 сентября, проходят реабилитацию

14 сент. 2016 г., 17:34

Просмотры: 317


Самочувствие космонавтов Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, вернувшихся 7 сентября из полугодового полёта, хорошее. Состояние здоровья соответствует норме, реабилитация идёт штатно, сообщает пресс-служба Центра подготовки космонавтов.

«Экипаж чувствует себя замечательно. Есть небольшая усталость, так как в первую неделю после полёта у космонавтов очень много экспериментов и обследований. Космонавты постоянно заняты, постоянно в работе», –  сказал врач экипажа Александр Васин.

На седьмые сутки после посадки космонавты продолжают выполнять большое количество медико-биологических экспериментов – те, которые относятся к группе наземных, и те, которые выполнялись ещё в ходе космического полёта, что даёт информацию о состоянии всех систем организма после длительного космического полёта.

«Исследуется, какие изменения происходят после полёта в организме: в дыхательной системе, в кроветворных органах, в костной ткани; исследуются изменения координации движений», – пояснил врач Александр Васин.

7 сентября спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» с экипажем МКС-47/48 в составе космонавтов «Роскосмоса» Алексея Овчинина и Олега Скрипочки, а также  астронавта «НАСА» Джеффри Уилльямса совершил посадку в районе, близком к расчётному. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно. Самочувствие экипажа хорошее.

Продолжительность пребывания в космическом полёте экипажа экспедиции МКС-47/48 составила 172 суток. ТПК «Союз ТМА-20М» находился в составе МКС с 19 марта 2016 года.

За время пребывания на Международной космической станции экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.