Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Кто имеет право на компенсацию стоимости путёвок?

22 нояб. 2017 г., 12:20

Просмотры: 475


Королёвское управление социальной защиты населения сообщает, что в соответствии с законом Московской области № 1/2006-ОЗ от 12.01.2006 г. «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и на основании постановления правительства Московской области от 12.03.2012 г. № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» в случае самостоятельного приобретения путёвок родителями детей (законными представителями) право на частичную или полную компенсацию стоимости путёвки в санаторно-курортные организации и организации отдыха детей и их оздоровления имеют:

– дети из многодетных семей;

– дети погибших военнослужащих;

– дети-инвалиды и сопровождающие их лица;

– иные категории лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Действие закона распространяется на лиц, имеющих место жительства в Московской области.

Величина стоимости путёвки за 21 день пребывания в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Московской области, применяемая для расчёта размера компенсации их стоимости для отдельных категорий детей:

в организации отдыха – в размере не более 18543,0 рубля;

в организации отдыха и оздоровления, в том числе в санаторно-курортные организации – в размере не более 23814,0 рубля;

в санаторно-курортные организации для детей-инвалидов с сопровождающими их лицами – в размере не более 28686,0 рубля на одного человека.

Для получения компенсации родителями (законными представителями), которые самостоятельно приобрели путёвки для своих детей, представляются следующие документы:

а) заявление на предоставление компенсации;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) свидетельство о рождении ребёнка;

г) документ, подтверждающий место жительства ребёнка в Московской области;

д) договор на приобретение путёвки либо на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления ребёнка;

е) документ, подтверждающий оплату путёвки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру);

ж) документы, подтверждающие частичную оплату (компенсацию) стоимости путёвки за счёт других источников (при наличии таковых);

з) документ, подтверждающий пребывание ребёнка в организации отдыха и оздоровления;

и) документы, подтверждающие право на предоставление ребёнку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления;

к) документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за получением компенсации;

л) справка (извещение) министерства обороны Российской Федерации или иных федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы, пенсионное удостоверение или справка о получении пенсии по случаю потери кормильца – для детей погибших военнослужащих.

Полная компенсация стоимости путёвки предоставляется в размере величины стоимости путёвки, установленной правительством Московской области.

Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90 процентов величины стоимости путёвки, установленной правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

Частичная компенсация стоимости путёвки в организации отдыха и оздоровления для детей-инвалидов и сопровождающего их лица, детей из многодетных семей, детей погибших военнослужащих, иных категорий лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляется:

а) в размере 90 процентов стоимости путёвки, но не более величины стоимости путёвок, установленной постановлением, в случае, если среднедушевой доход семьи составляет от 100 до 150 процентов (включительно) величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Московской области;

б) в размере 70 процентов стоимости путёвки, но не более величины стоимости путёвок, установленной постановлением, в случае, если среднедушевой доход семьи составляет свыше 150 до 200 процентов (включительно) величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Московской области;

в) в размере 50 процентов стоимости путёвки, но не более величины стоимости путёвок, установленной постановлением, в случае, если среднедушевой доход семьи составляет свыше 200 процентов величины прожиточного минимума, установленной на душу населения в Московской области.

Заявление на выплату компенсации в письменной форме с предъявлением необходимых документов можно подать в МФЦ г.о. Королёв. Адреса филиалов МФЦ:

  • мкр Первомайский, ул. Советская, д. 42, т. 8 (495) 515-06-18, 8 (495) 515-05-92;
  • мкр Юбилейный, ул. Пионерская, д. 1/4, т. 8 (495) 515-20-15;
  • пр. Космонавтов, д. 20а, ТЦ «Гелиос», 4 этаж, т. 8 (495) 230-06-71.

График работы МФЦ:  понедельник – суббота, 08.00–20.00.

Телефон для справок:

Королёвское управление социальной защиты населения – 8 (495) 511-55-25, 8 (495) 512-90-79.

Юбилейный отдел социальной защиты населения – 8 (495) 515-95-66 (для жителей мкр Юбилейный).