Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Лучшие проекты по развитию городов Подмосковья обсудили в Королёве в рамках подведения итогов проекта «Локомотивы роста»

17 июня 2019 г., 15:24

Просмотры: 260


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

В Королёве 17 июня представители более чем 20 муниципалитетов Подмосковья собрались на расширенное заседание общественного совета партии «Единая Россия». Тема встречи – подвести итоги проекта партии по развитию городов Московской области – «Локомотивы роста». 

Модератором заседания выступил федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Госдумы Денис Кравченко. На заседании присутствовали секретарь московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова, глава Королёва Александр Ходырев, депутаты Госдумы и Мособлдумы, представители городского округа Химки и наукограда Дубна, представители правительства Подмосковья и общественных организаций. 

Проект «Локомотивы роста» был создан два года назад и нацелен на выстраивание системы отношений партии с промышленностью, бизнесом и сотрудниками предприятий. 

Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в плоскости совершенствования нормативно-правовой базы. Необходимо создавать новые рабочие места, искать новые точки роста в городах Подмосковья, чтобы у жителей был стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне. Из 50 муниципалитетов до финала со своими проектами дошли не все участники, но несколько городов Московской области нашли качественные рецепты решения поставленных задач. На этом заседании представители трёх городов Подмосковья рассказали о том, как у них реализуется проект. 

«Королёв занимает одну из лидирующих позиций, и именно поэтому мы решили здесь провести наше первое расширенное заседание, на котором делимся опытом друг с другом», – сказал Кравченко. 

Заместитель руководителя администрации города Игорь Трифонов продемонстрировал подборку слайдов, объясняющую намеченный вектор развития Королёва как плацдарм «рынка космических услуг», где основной упор делается не на расширении используемых площадей (город зажат со всех сторон и свободной земли нет) и вкладывании больших средств, а на развитии инновационных технологий. 

Глава города Александр Ходырев отметил, что уже работают и создаются новые проекты по благоустройству города: сейчас идёт работа над созданием единой пешеходной зоны вдоль Акуловского водоканала, которая соединит Технопарк, будущий Иннопарк, Кванториум, Технологический университет, РКК «Энергия» и другие градообразующие предприятия города в единый инновационный кластер. 

«Это создаст условия для совместной работы наших предпринимателей с космическими производствами, появятся новые рабочие места для жителей Королёва, повысится общий уровень экономического благосостояния жителей», – подчеркнул Александр Николаевич. 

На заседании участники обсудили проекты, внесли предложения и замечания. Также для гостей провели экскурсию по детскому технопарку «Кванториум» и на АО «Композит».

Лариса Верещетина