Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Любовь всей жизни – кино

27 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 692


Знаете ли вы королёвцев, связавших свою жизнь с кино?
Да, к сожалению, их немного, но зато все они – яркие представители актёрской профессии. Андрей Мерзликин, Ирина Рахманова, Артур Смольянинов… В  День российского кино мы расскажем вам ещё об одной нашей землячке.

Кристина Гололобова оказалась в творческой среде примерно в 10 лет, когда она пришла в актёрскую студию «Эльф» в Болшеве, и это решение стало судьбоносным. Позже она играла в Королёве в довольно успешных спектаклях, но затем улетела в Америку. Но к этому мы вернёмся чуть позже…

– Кристина, ты сама решила пойти по актёрской стезе? Есть ли в твоей семье актёры, кто мог подать тебе пример?

– Нет, я не из актёрской семьи. Моя мама по профессии инженер, и никто из моей семьи не связан с творчеством, разве что двоюродный брат закончил художественную мастерскую в Жостове и какое-то время работал художником. Этот талант мне тоже передался, но развивать я его не стала. С детства меня тянуло к театру и кино, я смотрела мультфильмы и повторяла за всеми героями слова, как бы проигрывала их партии. Мне нравилось представлять себя разными персонажами. А сейчас узнала, что, оказывается, это довольно полезное актёрское упражнение. Видимо, интуитивно я уже это чувствовала!

– Понятно, что любовь к театру и кино у тебя с раннего детства. А где ты училась этому мастерству?

– После того, как я окончила юридический колледж и филиал Московского юридического института в Королёве, поступила сначала в Московский государственный университет культуры и искусств на заочное отделение. Но вскоре поняла, что для актёра невозможно обучаться заочно. Поэтому через два года стала поступать опять, и дорога привела, не побоюсь этого слова, к самым лучшим педагогам. Я, как полагается, училась очно четыре года на базе театра «Мастерская Олега Буданкова» в Москве и получила диплом Ярославского государственного театрального института. И это были лучшие годы моей жизни! Время изучения и обретения себя как личности. Плюс ко всему там я нашла друзей, которые стали для меня семьёй. С утра до вечера мы занимались разными дисциплинами: речь, танец, сценическое движение, вокал, вечерами актёрские тренинги. И нам очень повезло с педагогами! Многие не любят возвращаться в те места, где учились. Я же готова приезжать туда до конца своих дней. Потому что каждый человек, который вложил что-то в нас за эти годы, делал это от всего сердца, отдавая частичку своей души. И я всю жизнь буду им благодарна. Конечно, я очень скучаю по тому времени, но всё когда-то проходит и наступает время «собирать камни», как говорил наш мастер Олег Олегович. Перед каждым спектаклем за кулисами он нас вдохновлял речью, от которой всегда были мурашки и слёзы в глазах, настолько это было трогательно, а потом звучали заветные слова «В добрый путь!» Вот вспоминаю, и опять мурашки и ком в горле. Я готова рассказывать про свою студенческую жизнь и театр круглосуточно. Это моя любимая тема!

– В постановках каких  театров ты участвовала и где сейчас играешь?

– Играла я, в основном, в своём родном театре «Мастерская Олега Буданкова», потом были постановки с Григорием Ершовым. Их было много разных, в основном драматические. Поплакать на сцене я люблю. Но только на сцене, не в жизни! Были и комедии – после института я часто играла в антрепризных спектаклях. Последний был «Фикси-шоу», мы объездили очень много городов. Я очень люблю гастроли – это как отдельная маленькая жизнь. И труппа у нас была замечательная, дружная. В этом спектакле я играла вплоть до отъезда в Америку, буквально отыграла финальный спектакль этого сезона, а через два дня села в самолёт и улетела.

– Можно только позавидовать твоей активности! Но очень интересно, в каком проекте ты сейчас задействована в Америке?

– Сейчас я живу и работаю в Лас-Вегасе, где идут репетиции в проекте, название и режиссёра которого я пока не имею права разглашать. Единственное могу сказать – это кино. Конечно, тяжело работать на другом языке, но мой английский уже гораздо лучше. Одно дело – говорить на чужом языке, и совсем другое – играть. Сразу в голове появляется много задач, с которыми надо справиться. Но чем больше я уделяю этому времени, тем быстрее идёт прогресс. Радует, что он есть! Ну и плюс ко всему, как я уже говорила, у меня сильная актёрская школа. Это мне тут очень помогает.

– Хочется узнать о твоей первой роли в кино, в каких фильмах ты играла и есть ли у тебя кумиры в кино?

– Свою первую роль в кино я сыграла в сериале  «Дежурный ангел», и моими партнёрами были Алексей Кортнев и Ольга Ломоносова. Я помню, как это было страшно – сразу играть с такими личностями! Я, конечно, справилась, но сейчас всё сделала бы по-другому. Во время учёбы снималась не так часто, не было времени, но всё же успела принять участие в более 10 проектах. Кумиров в кино нет, я вдохновляюсь разными личностями, в зависимости от роли и задач, которые стоят передо мной.

Возвращаясь к первой роли – на меня сильное впечатление произвёл Алексей Кортнев. Это тот человек, который в принципе достиг много, но остался ЧЕЛОВЕКОМ. Это дорогого стоит. Помимо съёмок тогда у него ещё были концерты, иногда в других городах, но он приезжал на площадку всегда с выученным текстом и хорошим настроением, то есть полностью готовым к работе. Вот это профессионализм! Потому что в кино никого не волнует, что у тебя было накануне, ты должен быть готов всегда. Впрочем, как и в театре. Плюс ко всему, он и сам по себе очень приятный и позитивный человек! А ещё мне как личность и профессионал близок режиссёр Джаник Файзиев, который вёл нашу группу на форуме «Таврида». За 10 дней пребывания с ним бок о бок я многому научилась. Пока, правда, не довелось поработать с ним на одной площадке, но, думаю, всё ещё впереди!

– Услышав о форуме «Таврида», сразу хочется узнать, в каких ещё подобных мероприятиях или фестивалях ты участвовала?

– Фестивалей было неприлично много, и все, конечно, по направлению театра и кино. Это «Селигер», мероприятия проекта «Арт-квадрат», «Мультиматограф». Как зритель была на фестивалях «Кинотавр», «Окно в Европу»… Их правда было очень много, сейчас уже всего и не вспомнить!

– Кристина, и, напоследок, хочу спросить, есть ли такая роль, о которой ты мечтаешь?

– Роль, которую я мечтаю сыграть, есть. Правда, говорить пока не буду, а то вдруг не сбудется! Но как только это случится, вы об этом сразу узнаете!

Евгений Лавряшин
 

Теги:

Похожие новости