Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Малый бизнес выходит из кризиса

26 мая 2020 г., 12:41

Просмотры: 203


Основу экономики города составляют градообразующие предприятия ракетно-космической сферы. Но вместе с тем треть доходов в городской бюджет приносили предприятия малого и среднего бизнеса. Именно на их долю с приходом пандемии пришлись серьёзные  испытания.


Рассказывает Алёна Арефьева, генеральный директор ООО ФИРМА «АЛИРА»:
«Мы работаем в городе уже 25 лет. В связи с пандемией нам пришлось закрыть на время двери своих салонов. Конечно, мы понесли убытки в этот период. 
С большой благодарностью готовы принять помощь, которую озвучил в своём обращении наш президент Владимир Путин.
Так, мы уже подали документы на субсидии, которые позволят нашим сотрудникам получить материальную поддержку в сумме 12,5 тысяч в месяц.
Хотим воспользоваться и другими мерами поддержки бизнеса, к примеру, надеемся на освобождение от налогообложения или отсрочки уплаты налогов за второй квартал этого года. 
Как только нам разрешили приступить к работе, я сразу же закупила необходимые для работы салонов дезинфицирующие средства, а для сотрудников – маски и перчатки. Часть медицинских масок мы передали в рамках благотворительности в нашу городскую больницу. Также участвуем в акциях и передаем защитные маски  нашим ветеранам».

Напомним: по любым вопросам королёвские предприниматели могут обращаться по телефону горячей линии Торгово-промышленной палаты г.о. Королёв: 8 (985) 737-02-67 или на электронную почту: mail@tppk.ru. Специалисты ТППК принимают заявки и контролируют ход их исполнения в оперативном порядке.

Информационная поддержка действует и в правительстве Московской области: телефон «Горячей линии для бизнеса» 0150, почта 0150@mosreg.ru.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц