Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Мамины уроки

26 нояб. 2017 г., 10:44

Просмотры: 433


В последнее воскресенье ноября страна отмечает самый тёплый и нежный праздник – День матери. И девочки из школы юного журналиста «Горчица» не прошли мимо возможности сказать хоть несколько слов самым дорогим своим людям – мамам.

Мама плохому не научит!

Мама научила меня многому и продолжает учить. В жизни не раз могут возникнуть сложные моменты, и нужно знать, как достойно выйти из ситуации.

Есть в жизни дела сугубо бытовые. Например, мытьё полов или глажка.

…Главное правило мытья полов гласит: «Нужно хорошо вымывать углы и плинтусы. Иначе муж будет рябым и косым». Легче сказать, чем сделать! Квартира-то большая, и много времени уйдёт, пока ты вымоешь все эти углы, а отдыхать тоже хочется. Да и не верю я во все эти приметы! Поэтому я просто протирала полы. Но каждый раз мама заставляла меня перемывать. А я не могла понять, почему она считала, что вымыто плохо. Только потом до меня дошло, что она смотрит не на полы, а на углы и плинтусы. Когда я начала их мыть, и это вошло в привычку, то даже самой на душе становилось приятно оттого, что полы стали сиять чистотой. Или, например, возьмём глажку. Я очень долго мучилась, так как не получались стрелки на брюках. Да и вообще, зачем мне их делать, ведь я – не мальчик и брюки не ношу. Но маму это не волновало. «Ты должна уметь это! И точка!» – так она мне говорила. И произошёл один случай в школе, когда мальчикам срочно нужно было сделать стрелки на брюках для выступления. В кабинете труда не оказалось учительницы. Тогда моё умение как раз и пригодилось! Ведь мальчишки не умеют гладить брюки.

Почаще благодарите и радуйте своих мам, ведь именно они учат нас всему, что умеют сами.

Анастасия Матасова

Я люблю тебя, мам!

Мамочка… С первого дня своей жизни я знаю тебя. Знаю твой запах, твои смех и улыбку. Знаю твои синие глаза, лучащиеся светом, твой голос и объятия, самые тёплые и нежные на всём белом свете.

Всё, что я имею, я имею благодаря моей маме. Моей самой сильной, самой красивой и самой умной мамочке. За всю мою жизнь она дала мне великое множество уроков, начиная с того, что ваза немного более хрупкая, чем мне кажется, и что облизывать качели зимой – это не лучшая идея. Сейчас мы говорим уже о другом: как краситься и как вести себя на первом свидании. А ещё мама научила меня тому, что не надо расстраиваться из-за неудач, научила меня быть трудолюбивой и никогда не сдаваться.

Нередко я слышу откровения сверстников: «Получил двойку и поэтому поссорился с родителями». В подростковом возрасте эта проблема ощущается особо остро, и нередко отношения родителей с детьми могут сильно пострадать. Но моя мама всегда была ко мне терпима. Она научила меня пониманию, что неудачи случаются с каждым, и вместо ссор предлагала найти оптимальное решение проблемы: к примеру, разобрать непонятную мне тему или просто поработать над этим предметом. Она никогда не отбивала у меня желания учиться и давала понять, что при должном старании у меня всё получится.

Конечно, это лишь малая толика, песчинка из того, чему меня научила мама, но мне это действительно помогает в жизни и заставляет двигаться дальше, не сдаваясь. Я хочу сказать «спасибо» моей маме за каждый урок, за каждую секунду, за всё-всё-всё. И просто хочется сказать: «Я люблю тебя, мам…»

Ульяна Гнидая

фото из архива семьи Матасовых