Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Мастер-класс, Масленица и Юнармия

02 марта 2017 г., 11:10

Просмотры: 276


На масленичной неделе у юных журналистов было домашнее задание. Сроки для его выполнения оговорили заранее. И, поскольку дедлайн – один из критериев качественной работы любого журналиста, сегодня мы публикуем работы тех «горчичников», кто уложился в оговорённые сроки.

…Анастасия и Анжелика по-бывали на мастер-классе по робототехнике. Анастасия попробовала написать в жанре «испытано на себе», а Анжелика использовала тот же повод для написания новостного материала. Вот что у них получилось:

Анастасия Матасова: «Недавно я побывала на одном из мастер-классов по робототехнике. На этом занятии мне удалось собрать своего первого робота. Целью этого урока было сконструировать крокодила из Lego. Сначала собирали по схеме части нашего робота, а потом соединяли их вместе. Если что-то у нас не получалось, нам помогали преподаватели. А затем мы подключали его к компьютеру, где составляли программу действий. В итоге наш крокодил открывал свою пасть и рычал. Было очень интересно и увлекательно. Так же, как и другие дети, я с большим увлечением собирала робота».

Анжелика Давидян: «22 февраля в нашем городе прошёл мастер-класс по робототехнике для детей. Преподаватели рассказывали им о принципах работы роботов, их пользе и применении. Конечно, не обошлось без создания робота своими руками из конструктора Lego Education. Дети от 4 до 8 лет под руководством преподавателей сами собрали робота-крокодила, который открывал и закрывал пасть, издавал различные звуки. Дети остались в восторге от этого мастер-класса, а родители были очень рады, что у нас проводятся подобные встречи, которые прививают детям тягу к знаниям».

Также у ребят была задача найти самостоятельно новостной повод и попробовать сделать материал. И вот что у них получилось:

Максим Мирошкин: «В воскресенье, 26 февраля, возле дворца культуры микрорайона Юбилейный в 12.00 состоялся праздник проводов зимы и встречи весны – «Масленица». На гуляниях были организованы разнообразные конкурсы как для детей, так и для взрослых: перетягивание каната, эстафеты и соревнование по подниманию гири. Всем было весело и сытно, потому что на каждом углу можно было угоститься вкусными горячими блинами».

Арина Шевякова: «20 февраля в СОШ № 1 состоялось торжественное посвящение ребят в ряды военно-патриотической организации «Юнармия» и первый слёт участников этого движения. В военно-патриотическую организацию вступили более 150 школьников от 8 до 18 лет. Мне выпал шанс стать настоящим юнармейцем. На мероприятии нам выдали форму (красный берёт и красную футболку), которая будет сопровождать юнармейцев в течение их деятельности. Мы на глазах ветеранов и заслуженных жителей города Королёва произнесли клятву. 21 февраля 2017 года юнармейцам уже удалось принять участие в мероприятии, посвящённом чествованию ветеранов Великой Отечественной войны – в качестве представителей нового поколения защитников Отечества».

Подготовила Лариса Верещетина, фото автора