Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Мастер-класс по парным социальным танцам прошёл в Королёве

18 июля 2016 г., 12:31

Просмотры: 881


Вечером 17 июля на парковке «Глобуса» прошёл мастер-класс от школы парных танцев @hustlekorolev. В этом году опен-эйры, так полюбившиеся королёвцам, будут проходить в фестивальном режиме.

Посетителей гипермаркета порадовали мастер-классами по джаз-фанку, бачате и хастлу. Зажигательный джаз-фанк танцевали даже дети.

Джаз-фанк – это новое танцевальное направление, наполненное жизнью, энергией и эмоциями. Это не просто определённые движения: джаз-фанк собирает в себе множество направлений. В этом-то и заключается прелесть данного стиля. Возможность совмещать разные танцевальные направления, брать элементы различных стилей, комбинировать их, создавая новый, уникальный танец – вот что так привлекает танцоров во всем мире.

Как танцевать бачату? С удовольствием! Преподаватель Карина показала основные движения и объяснила суть латиноамериканского танца.

Бачата представляет собой парный танец, который отличается своей романтичностью и чувственностью. Наблюдая за превосходными движениями и идеальными поворотами пары, которая танцует этот танец, можно заметить, что бачата имеет достаточно много схожих элементов с другими видами танца, а именно с болеро, танго, реггетоном, сальсой и многими другими латинскими разновидностями танца. Возникла бачата в Доминиканской республике. Это удивительный и неповторимый латиноамериканский танец. Эротичность, романтичность, показ чувств и максимальная близость партнёров – это те отличительны черты, благодаря которым бачата завоевала сердца миллионов.

Самый социальный из всех танцев – хастл. Руководитель школы Николай помог разобраться в сути простого, но в то же время, красивого танца.

Хастл – это социальный парный танец, в основе которого лежит импровизация партнёра и следование партнерши. Танец хастл танцуют под современную музыку любого направления, простой в своей основе он танцуется на четыре или три счёта. Одна из особенностей данного танцевального направления является простота обучения для начинающих учеников и значительный акцент на импровизацию – каждый танец партнёров это небольшое произведение искусства.

 

Фото автора