Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Милена Денисова: «Всё делаю по зову сердца и души»

02 сент. 2017 г., 11:46

Просмотры: 566


Этим летом вышел в широкий прокат российский анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии». Красивая история любви, основанная на православных преданиях, уже полтора месяца с успехом идёт в кинотеатрах, собрав множество положительных отзывов. Особенно приятно, что участие в данном проекте принимала наша землячка – 16-летняя Милена Денисова, имя которой упомянуто в титрах мультфильма.

Феврония из Королёва

– Расскажи, пожалуйста, как ты попала в команду, работавшую над «Сказом о Петре и Февронии»?

– Я давно сотрудничаю с журналом «Вверх», инициатором издания которого является президент Фонда поддержки развития общества «Наши дети» Юрий Рязанов. Юрий Викторович и позвал меня на этот проект, так как он – генеральный продюсер, режиссёр, один из сценаристов мультфильма. Я пробовала себя в озвучке главной героини, а в дальнейшем представляла Февронию в качестве сотрудника фонда «Наши дети» на различных благотворительных мероприятиях, в частности, мы поздравляли детей с Новым годом и Рождеством на шоу «Ледовая Москва», выезжали на кинорынки, где презентовали мультфильм.

– Над проектом работало много известных людей. Какое сложилось впечатление от общения с ними?

– Ни у кого из участников нет «звёздной болезни», все были настроены доброжелательно и очень прониклись к этому мультфильму. Мы хорошо общались с певицей Валерией и её супругом Иосифом Пригожиным, композитором Виктором Чайкой, озвучивали мультфильм на «Мосфильме» с Иваном Охлобыстиным – его голосом говорит заяц. Мы даже поздравляли от лица Петра и Февронии супругу Ивана Ивановича Оксану Владимировну с днём рождения. У меня остались очень приятные воспоминания от нашей дружной команды и море положительных эмоций от самого процесса, когда можно воочию увидеть, как создаётся мультфильм. И мне нравится, что в итоге получилось. «Сказ о Петре и Февронии» показывает чистую, светлую, настоящую любовь, верность, а ещё говорит зрителям о том, что любое зло можно победить, справиться со всеми испытаниями, если ты веришь в Бога.

– На ум приходят строки из твоего стихотворения «Сила молитвы»: «Я верю, что Господь меня услышит. / Моё желание исполнит он. / И стану я к нему ещё чуть ближе. / Смахну я слёзы с плачущих икон...» У тебя есть и религиозные стихи, и любовная лирика, и пейзажная… Кому-нибудь на проекте показывала свои произведения?

– Да, моими стихами заинтересовался Виктор Чайка с супругой и голливудский продюсер Сергей Егошин, который предложил мне записать свой сольный альбом. Надеюсь, это будет новый виток моего творчества. Вообще поначалу я не придавала особого значения моим песням, так же как в своё время стихам, но мелодии накапливались, и сейчас уже есть восемь чистых композиций.

Ни дня без творчества

– В кино сняться не появилось желания? Может быть, есть уже какие-то предложения?

– У меня и до «Сказа о Петре и Февронии» был актёрский опыт – играла в спектаклях. Творчество в любом проявлении – это неотъемлемая часть моей жизни. Сначала был вокал, потом добавились поэзия и театр, теперь уже пишу песни, занимаюсь мелодекламацией. Признаюсь, предложения принять участие в ещё одном мультфильме и в кино поступили, но, поскольку впереди 11-й класс, надо правильно расставить приоритеты, задуматься о предстоящих выпускных экзаменах и высшем образовании.

– Милена, а ты уже определилась с будущей профессией?

– Пять лет назад хотела стать журналистом. Начала писать статьи в местную прессу, в журналы «Вверх», «Магия детства», «Маруся» и др. Три раза становилась лауреатом I степени Международного многожанрового конкурса «Зелёный слон» в качестве корреспондента года. А затем решила: раз я сейчас уже занимаюсь журналистикой, надо ещё что-то освоить. Возможно, это будет лингвистика, поскольку мне очень нравятся иностранные языки. Я изучаю английский (даже пишу на нём стихи), испанский, французский, а недавно начала осваивать китайский язык. Но какой бы вуз ни выбрала, всегда буду участвовать в творческих проектах.

– У тебя столько разных увлечений! А без чего ты не можешь прожить и дня?

– Я не представляю свой день без вокальных распевок, без того, чтобы записать какие-то свои мысли или почитать любимых поэтов… Даже не могу сказать, что люблю больше. Всё, чем занимаюсь, едино для меня – одно произрастает из другого. И, конечно, очень помогают, поддерживают мои любимые педагоги – заслуженные работники культуры Московской области, руководители Детского театра эстрадной песни «Серебряная птица» Вера и Николай Старостины. Очень им благодарна, потому что именно они открыли для меня мир искусства, когда я пришла к ним заниматься в четыре года.

Увлекательный процесс

– Ты также брала уроки живописи у Елены Александровой. Не было мыслей проиллюстрировать свои стихи собственными рисунками?

– Думаю, это возможно, просто мне хочется ещё подучиться живописи. Кстати, мы занимались вместе с дочкой Елены Анатольевны Машей, очень сдружились и, думаю, её рисунки тоже будут в каком-нибудь сборнике моих стихов.

– А прозу пишешь?

– Да. Сейчас работаю одновременно над несколькими романами, причём все в разных жанрах. Один – фантастический, другой – романтический, а третий связан с религией. У меня очень много идей. Я это всё записываю, чтобы не забыть. Например, пишу не только стихи, но и поэмы, баллады.

– Кстати, как ты считаешь, есть ли будущее у поэзии?

– Конечно! Это только кажется, что современная молодёжь убивает время, сидя в Интернете, и ничего не делает. На самом деле я познакомилась со многими ровесниками, которые интересуются литературой, саморазвитием, искусством. Причём те, кто сам не может писать стихи, делают зарисовки к ним, подбирают музыку, занимаются мелодекламацией. Я регулярно посещаю несколько поэтических клубов, например, «Мастерскую настроения» в Долгопрудном. Везде очень дружеская, тёплая атмосфера. Мы читаем друг другу свои стихи, обсуждаем их, бывает и спорим, устраиваем творческие поединки, но всегда по-доброму. Поэзия – прекрасная возможность выразить себя, рассказать, что у тебя на душе, поделиться своим внутренним миром. И писать, и читать, и слушать стихи – очень увлекательный процесс. Отрадно, что мне довелось встретить столько единомышленников.

Лана Литус