Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Митинг у памятника Защитникам Отечества прошёл в мкр Юбилейный

09 мая 2018 г., 14:52

Просмотры: 297


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

В полдень у памятника Защитникам Отечества в мкр Юбилейный собрались ветераны ВОВ и сегодняшние военнослужащие, представители администрации и депутатского корпуса, предприятий и общественных организаций города, школьники, жители микрорайона всех возрастов.

Дети в военной форме вставали в ряд с отцами – военнослужащими. Так, рядом с отцом, потомственным офицером, Владимиром Киселёвым в строй стали и его сыновья – погодки, 5 и 6 лет...

От имени главы города с праздником Великой Победы поздравил горожан первый заместитель председателя Совета депутатов Дмитрий Денисов.

О высокой почётной обязанности быть достойными поколения Победителей, защищать мирное небо над годовой, говорили в своих выступлениях: начальник 4 ЦНИИ МО Сергей Таразевич, представители городского отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство», духовенства.

Два года назад в Юбилейном проживали 89 ветеранов Великой Отечественной, сегодня их уже 62...

Один из них, фронтовик Пётр Григорьевич Бондарев поделился с пришедшими на митинг памятью о событиях ВОВ, мыслями о сегодняшнем дне и будущем нашей страны.

Ответное слово держали старшеклассники Юбилейного. Из года в год в День Победы они приходят сюда, к мемориалу с тем, чтобы дать клятву сыновей, обратиться к героическим землякам с обещанием быть достойными их подвигов.

В память об погибших на полях сражений Великой Отечественной, умерших от ран и перенесённых страданий, прозвучала минута молчания, в мирное небо взлетели белоснежные воздушные шары...

По традиции, состоялась церемония возложения цветов к памятнику Защитникам Отечества и к мемориальной доске в память о Героях Курсантах.

В едином праздничном строю вместе с портретами близких, тех, кто сражался на фронтах ВОВ, юбилейчане прошли маршем Памяти по улицам города до ДК «Юбилейный», а позже присоединились к акции «Бессмертный полк», проходившей в центральной части Королёва.

Наталия Подольская