Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Многодетная семья из Королёва, лишившаяся дома при пожаре, благодарит всех за помощь

11 июля 2018 г., 20:32

Просмотры: 125


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Наш корреспондент навестила многодетную семью Тепляковых, пострадавших в результате пожара в их собственном доме № 24 по ул. Либкнехта. Сгорело всё! Счастье, что успели вывести из горящего здания четверых малолетних сыновей: младшему – 6 лет, старшим – по 10.

Приютил погорельцев Виктор Павлович Коновалов. Сам он в настоящее время находится в кардиологическом отделении городской больницы и Тепляковы, безмерно благодарные, навещают его и поддерживают как могут.  

Хозяин квартиры позволил опубликовать её адрес в газете «Спутник» и на сайте Королёвского информагентства, и благодаря этой информации, здесь уже побывали многие, кто делом откликнулся на беду.  

Так, многодетный отец по имени Анатолий (фамилию свою он назвать отказался) приезжал к пострадавшим уже дважды. Сначала привёз разные необходимые вещи, а потом и сотовый телефон – в семье оставался лишь один – на двоих супругов.  А ещё он пообещал помощь в покупке стройматериалов: Борис Тепляков собирается начать строиться на прежнем месте. К работе он готов приступить, как только городская администрация поможет расчистить пепелище и вывезти остатки сгоревшей постройки. К тому же, по словам руководителя администрации Юрия Копцика, для помощи в строительстве семье предоставят двух-трёх рабочих.

А пока семья старается скопить на строительные материалы. В копилке – 25 тысяч рублей, которые Антонина Климова передала от семьи  Климовых-Топорковых. Борис тут же прикинул – это целых три кубометра досок!

Вчера рано утром семью навестил настоятель храма Святой Троицы в деревне Драчево Мытищинского благочиния, священник Дионисий Соколов. Отец восьмерых детей он активно включился в работу по оказанию помощи погорельцам: передал им собранные прихожанами деньги – целую коробку металлических монет и ещё 15 тысяч рублей.
Очень оперативно пришли на помощь те, чьи дети учатся с сыновьями Тепляковых: в лицее № 4 и в школе № 8 (мкр Юбилейный).

Настоящим подарком для всех троих школьников семейства стали бесплатные путёвки в Крым – в лагерь отдыха (с 31 июля)! Их предоставили в городском комитете образования.  

Подключились к помощи и городские волонтёры. Вместе с благотворительным обществом многодетных семей и семей детей-инвалидов «Надежда», они собрали многое из того, что в первую очередь необходимо в быту. Так, Василий Годун привёз погорельцам стиральную машину. Общими стараниями, на первое время, уже собрали одежду для всех членов семьи. Сложнее с обувью. У Бориса – 46 размер ноги, у Юли – 37 (желательно без каблука), у мальчиков – 28, 32, 33 (зимняя обувь нужна 34-го размера).

Самые добрые слова благодарности передают Тепляковы своим соседям по ул. Либкнехта: Ольге, Лидии Петровне, её дочери Ане и мужу Сергею, а также Анатолию Васильевичу Мартынову. Они первыми пришли помочь в беде!

Всех, кто откликнулся и подставил плечо, конечно же не перечислить! Но каждому, кто проявил участие к судьбе этих людей, они искренне благодарны!

«Большое спасибо всем!» – прокричали супруги Тепляковы мне вслед, теперь уже с балкона четвёртого этажа, когда я вышла от них поздним вечером..

Ещё раз напоминаем контакты и адрес временного проживания семьи Тепляковых.

Адрес: проезд Циолковского, д. 7, корп. 1 кв. 27 (4 этаж).
Телефон Бориса Теплякова: 8 (901) 758-72-06

Наталия Подольская