Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+2 °C

Молодой учёный из Королёва рассказал о перспективах профессии

05 февр. 2018 г., 15:39

Просмотры: 467


Н. Подольская

В преддверии Дня российской науки журналист «Спутника» Наталия Подольская встретилась с молодым королёвским учёным. Собеседником стал начальник сектора ОАО «Композит» Максим Гусаков.

Учёный, который трудится на предприятии с 2014 года, отмечает, что его привлекает интересная и престижная работа на одном из ведущих предприятий отрасли, возможность дальнейшего образования и повышения квалификации. Подразделение, где работает Максим Гусаков, занимается высокотемпературными металлическими материалами.

Несмотря на сложную геополитическую обстановку, «Композит» находит возможность отправлять своих сотрудников за рубеж: для участия в конференциях и научных семинарах.

«В октябре прошлого года мы выступили на международной конференции в Баварии, ощутили интерес к нашему докладу, – рассказывает учёный. – В зале присутствовали представители стран-лидеров в области металлических материалов, в том числе из Германии, Японии, США, Кореи».


Максим находит время и на общественную работу. В 2017 году он, в составе активистов городского Совета молодых ученых и специалистов (СМУС), был удостоен второй премии «Наше Подмосковье».


Важным является и то, что статус молодого учёного помогает решить и жилищные проблемы:

«Кандидатская степень и работа в национальном исследовательском университете позволили мне оформить льготную ипотеку для молодых учёных: купить жильё по программе агентства по ипотечному жилищному кредитованию», - отметил собеседник информагентства.

Полный текст интервью читайте в День российской науки 08.02.2018 в печатной версии газеты и на нашем сайте!