Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Молодёжь против терроризма

04 сент. 2017 г., 10:31

Просмотры: 322


И. Калугина

3 сентября, во всемирный день солидарности в борьбе с терроризмом, в ДиКЦ «Костино» состоялся круглый стол «Молодёжь против терроризма», который был организован отделом по работе с молодежью администрации городского округа Королёв. 

Её участниками стали молодые люди с активной позицией, а также руководители молодёжных общественных организаций; главным гостем стал специалист управления по территориальной безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Королёв. 

Встреча началась с минуты молчания в память о погибших во время теракта 1-3 сентября 2004 года в школе Беслана (Северная Осетия). Затем участники посмотрели хронику недавних террористических актов и обсудили такие важные темы, как техника безопасности во время проведения массовых мероприятий, способы вербовки в социальных сетях и защиты от неё и даже попробовали сформировать портрет типичного террориста. «Цель и задача какого-либо террористического акта – это посеять страх среди всех недовольных действующим политическим режимом или действиями непосредственно какого-либо важного человека, например, руководителя государства, который может повлиять на эту ситуацию», – утверждает руководитель королёвского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Павел Корнеев. 

Был затронут и вопрос пропаганды антитеррористической безопасности среди молодёжи и наиболее эффективных способов её проведения, в частности, мероприятий, связанных с этой деятельностью. Углубившись в тему, участники круглого стола выдвинули версию, что корень проблемы заключается в не совсем правильной постановке ценностей этого поколения и отсутствия целей и перспектив. Каждый, сидящий за столом, смог высказать своё мнение и предложить вариант преодоления этих трудностей. 

Ирина Калугина