Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Мониторинг закона о патентной системе налогообложения

20 янв. 2017 г., 11:58

Просмотры: 176


Мособлдума 19 января на 13 заседании приняла постановление о проведении в I–II кварталах 2017 года мониторинга правоприменения Закона «О патентной системе налогообложения на территории Московской области» за период с 1 января 2013 года по 1 июля 2016 года.

В состав комиссии по мониторингу вошли:

  • председатель комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тарас Ефимов;
  • заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Александр Смирнов;
  • член комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Гольберт;
  • член комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Павел Максимович;
  • член экспертного совета при Московской областной Думе в составе экспертной группы при комитете по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Владимир Савин;
  • консультант отдела правовой экспертизы Государственно-правового управления Московской областной Думы Андрей Волков.

Своих представителей в данную комиссию также могут направить губернатор региона и Управление Федеральной налоговой службы России по Московской области.

«Патентная система налогообложения действует в области с 2013 года, – рассказал председатель профильного комитета Мособлдумы Тарас Ефимов. – Это один из пяти налоговых специальных режимов налогообложения, который предусматривает особый порядок исчисления и уплаты налогов и сборов в течение определенного периода времени».

В Подмосковье действуют две ставки: 6% – ставка, которую применяют для расчёта налога большинство индивидуальных предпринимателей, а также 0% – для впервые зарегистрированных ИП, работающих в производственной, социальной, научной отраслях и сфере бытовых услуг населению.

На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано порядка 290 тыс. малых и средних предприятий. Из них 75 тыс. являются микропредприятиями и 209 тыс. – индивидуальными предпринимателями. Упрощённую систему налогообложения используют 57 тыс. юридических лиц и 84 тыс. ИП, патентную систему – 39 тыс. ИП.