Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Московская область вошла в тройку лидеров по молодёжной политике

13 июля 2016 г., 16:26

Просмотры: 258


На сайте Федерального агентства по делам молодёжи появился первый рейтинг эффективности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику.

Московская область вошла в тройку лидеров, заняв третью позицию. Первое место у Ростовской области, второе – у Костромской.

«Молодёжную политику в наше ведение передали летом прошлого года из рук министерства спорта. И действительно, за этот год мы добились не малых успехов. Нам удалось разработать ведомственный перечень в сфере молодёжной политики. Его утвердили на региональном уровне. На его основании формируются новые муниципальные задания для учреждений по работе с молодёжью. Мы включили молодёжную политику в рейтинг эффективности глав муниципальных образований и подготовили проект отраслевого рейтинга эффективности муниципалитетов в сфере молодёжной политики», - отметила начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва.

Сейчас в регионе создана эффективная система молодёжной политики. В каждом муниципальном образовании действует молодёжный совет при главе администрации и Молодёжный парламент при совете депутатов муниципального образования.


По материалам главного управления социальных коммуникаций Московской области