Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

«Мы помним Беслан!»

08 сент. 2016 г., 14:58

Просмотры: 277


3 сентября в России отмечается День памяти. Памяти детей, которые были растерзаны террористами в маленьком Беслане 12 лет назад. С тех пор было ещё много событий, где гибли мирные люди от жестокости террора, но та трагедия ранила сердце особенно остро. В Королёве в этот день отметили в нескольких школах города – отпустили в небо белые шары в память о невинно убиенных и помолчали….

Гимназия № 17 провела урок памяти, посвящённый единству в борьбе с терроризмом. Началась встреча красивым танцем – девушки в белых одеждах вынесли на сцену огоньки памяти… В актовом зале школы собрались ученики разных классов, а также гости – участники «Боевого братства» и представители администрации города.Звучали стихи и песни, о печальных событиях рассказывала заместитель директора по воспитательной работе Зоя Смирнова. И на лицах детей не было обычного веселья – слишком уж горьки те страницы нашей истории.

Представители «Боевого братства» провели инструктаж по чрезвычайным ситуациям, связанным с возможным столкновением с террористами, рассказали о том, как себя вести в столь опасных условиях. Вместе с детьми люди, прошедшие «горячие» точки, попытались представить, как может выглядеть террорист. Детское внимание было привлечено к тому, как относиться к случайно найденному предмету, к постороннему человеку внутри школы. Поговорили и об ответственности за терроризм, в том числе и телефонный – например, попытки сорвать неудобную контрольную работу известием о заложенной бомбе. Это уже давно не является шуткой!

Всех погибших почтили минутой молчания. Затем старшеклассники во дворе школы выпустили в небо 50 белоснежных шаров как напоминание всем о невинных детях, пострадавших от рук боевиков.

фото автора

Лариса Верещетина