Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

На подстанцию cкорой помощи поступили новые автомобили

21 нояб. 2019 г., 12:14

Просмотры: 328


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Наша городская подстанция входит в Северо-восточный филиал экстренной медицинской службы, и в целом скорая помощь получила 6 автомобилей: помимо двух королёвских, по одному выделили в Мытищи, Пушкино, Щёлково и Сергиев Посад.

Оборудование автомобиля

Каждый автомобиль укомплектован медицинским оборудованием, необходимым для оказания экстренной помощи. Прежде всего, это дефибриллятор автоматический наружный в герметичном и удароустойчивом корпусе с автономным питанием.

Кроме того, в машинах есть трёхканальный электрокардиограф с автоматическим режимом и портативный транспортный пульсоксиметр в комплекте со взрослым и детским датчиками, а также портативный аппарат управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких с режимами искусственной и вспомогательной вентиляции лёгких для взрослых и детей.

«Реанимобиль, который пополнил автопарк нашей подстанции, оснащён всем необходимым для оказания экстренной помощи: дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции лёгких, электрокардиографом. Также он укомплектован пульсоксиметром, глюкометром, другими вспомогательными аппаратами», – сказал заведующий Королёвской подстанцией Московской областной станции скорой медицинской помощи Сергей Васильченко.

Вызовы и новые формы работы

Новые автомобили важны для Королёва, в том числе, и потому, что в нашем городе, помимо основной подстанции на ул. Строителей, работает отдельная подстанция в мкр Юбилейный, на другой стороне железной дороги, где дежурят 2 бригады, которые могут оперативно добраться к пациентам отдалённой части города.

Жителей наукограда обслуживают 11 бригад: реанимационная, педиатрическая, психиатрическая, две врачебные, остальные – фельдшерские. До 200 вызовов в сутки принимают операторы скорой помощи в нашем городе.

К сведению горожан: все вызовы «Скорой помощи» делятся на экстренные и неотложные. К первым, которые составляют примерно одну треть от общего числа, относятся ситуации, когда есть угроза жизни: человек лишился сознания или началось кровотечение. Боли в груди, аритмия и нарушение дыхания – тоже поводы для экстренных вызовов. В этом случае бригада медиков должна прибыть не более чем за 20 минут. В остальных случаях вызов определяется как неотложный и время прибытия «Скорой» увеличивается до двух часов.

Для удобства больных на станции скорой помощи введено смс-информирование, т.е. на номер вызывающего приходит сообщение о времени приёма вызова, примерного времени ожидания и прибытия бригады.

Наталия Подольская, Инна Максимова