Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

На танцы по-соседски

10 июня 2017 г., 11:00

Просмотры: 316


Мы познакомились в зелёном зале ДК «Юбилейный» в один из четвергов, когда горожане приходят сюда на танцевальный вечер. Я заметила пару танцующих, присевших отдохнуть. Партнёрша раскрыла свежий номер газеты «Спутник»...

«Всегда читаем вашу газету, – порадовали меня новые знакомые – Любовь Ивановна Можаева и Валерий Ильич Леднёв. – Нам особенно интересно посмотреть страничку о досуге, о путешествиях, да и вообще всё, что касается нашего города!»

«Мы не только танцуем, но и общаемся, обсуждаем новости, вспоминаем прошлое, – продолжил Валерий Ильич, – встречаемся здесь с теми, с кем знакомы с молодости. Я знаю очень многих, и неудивительно, ведь я половину Юбилейного построил – был заместителем директора одной из строительных корпораций. Не только строил, но культурно-массовой работой занимался. Когда-то именно здесь проводил дискотеки для молодёжи. Это были благотворительные акции. Мы устраивали танцевальные вечера для детей местных офицеров, и все затраты брала на себя корпорация.

С тех пор, как вышел на пенсию, а значит уже лет пять, я сам прихожу сюда потанцевать.  И это куда лучше, чем ходить в больницу на лечебную гимнастику. Мы с удовольствием проводим здесь время. Танцуем на пару с моей соседкой Любовью Ивановной. Она потеряла мужа, и я овдовел... Живём в одном доме, оба с 1947 года. Вместе с собачками гуляли, теперь – танцуем. А она к тому же ещё и работает. Как трудяга – муравейчик, до недавнего времени на трёх работах работала».

 «Я привыкла трудиться, не могу сидеть дома без дела, – поясняет Любовь Ивановна, – встаю рано, в 4 уже не сплю. В 5 я на работе. 18-й год работаю в РКК «Энергия», раньше светокопировщицей была. А общий стаж у меня – 44 года».

Выяснилось, что в далёкой юности Валерий Ильич тоже работал на теперешней РКК «Энергия» начальником бюро датчиковой аппаратуры. А ещё он жил по соседству с Сергеем Павловичем Королёвым в доме на ул. Коминтерна, но это уже другая тема для разговора, надеюсь, мы к ней ещё вернёмся...

А ещё собеседники поделились, что с удовольствием бы приходили потанцевать в сквер под духовой оркестр...

Наталия Подольская, фото автора