Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Налоги на неоформленные объекты недвижимости обсудили в Королёве

08 дек. 2016 г., 10:57

Просмотры: 278


7 декабря в ДиКЦ «Костино» прошло выездное заседание комитета по имущественным отношениям и землепользованию Московской областной Думы, основной темой которого стало вовлечение в налоговый оборот неоформленных объектов недвижимости на территории Московской области, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

В заседании приняли участие председатель комитета Владимир Шапкин, генеральный директор ГУП МО «МОБТИ» Владислав Мурашов, руководитель администрации Королёва Юрий Копцик, первый заместитель председателя городского Совета депутатов Дмитрий Денисов, представители налоговой службы.

По словам генерального директора ГУП МО «МОБТИ» Владислава Мурашова, в Подмосковье выявлено более 100 тысяч земельных участков с неоформленными объектами недвижимости. Реестр участков на данный момент доступен на сайте министерства имущественных отношений Московской области. В скором времени он будет размещён на портале «Гослуслуги», чтобы любой житель смог проверить свой участок и по необходимости исправить ситуацию.

Информацию об объекте специалисты получают из ведомственной информационной системы (ВИС). Совместно с кадастровой палатой, налоговой инспекцией и Росреестром выявляются объекты, не поставленные на учёт. Затем проводится рейд, осматриваются объекты, проводятся разъяснения и вручаются информационные письма, в которых описана процедура постановки на учёт незаконных строений.

Обсудили участники совещания и результаты рейдов по выявлению неоформленных объектов недвижимости, которые проводятся на территории региона уже несколько месяцев.

Больше всего рейдов было проведено в Королёве, с собственниками выявленных объектов прошли беседы, горожанам разъяснили способы постановки на учёт недвижимости, находящейся на участке.

Заместитель руководителя администрации Королёва Светлана Викулова сообщила, что с сентября 2016 года в городе было выявлено 488 участков, где есть недвижимость, не поставленная на кадастровый учёт. Всего в наукограде расположено более 5 тысяч частных землевладений и 36 садовых и огороднических товариществ.

Напомним, для проведения процедуры регистрации у владельцев неоформленной недвижимости остается все меньше времени: уже 1 января 2017 года заканчивается переходный период, когда можно избежать штрафов за отдельные нарушения налогового законодательства.

Со следующего года, если налоговая служба зафиксирует наличие объекта, за который не уплачиваются налоги, собственнику начислят налоги сразу за три последних года и взыщут штраф – 20% от неоплаченной налоговой суммы.