Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Наукоград должен идти в ногу со временем!

31 марта 2017 г., 16:52

Просмотры: 261


В пятницу, 31 марта, в ДиКЦ «Костино» состоялось первое в этом году заседание городского Координационного совета, в ходе которого рассмотрели вопросы, вынесенные рабочими группами.

Первым на обсуждение вынесли вопрос об архитектурном решении внешнего вида ограждений в городском округе Королёв. Эта тема висит в воздухе уже довольно продолжительное время. Присутствующим продемонстрировали разные виды и цвета ограждений, которые включат в каталог для рекомендации. Естественно, что обязать устанавливать подобные ограждения-заборы никто не вправе, поэтому владельцам строящихся индивидуальных жилых строений будут лишь предлагать различные виды ограждений из каталога.

Вторым пунктом на повестке дня стал вопрос о включении в сводные технические условия, выдаваемые застройщиком и собственником при проектировании строительства новых, либо реконструкции жилых домов, паркингов, стоянок об обеспечении всех парковочных мест системами электронной зарядки.

Так как электромобили понемногу входят в нашу жизнь, то этот вопрос становится актуальным. Машина есть, а зарядить её негде. В Москве и ряде подмосковных городов уже есть в наличии места, для «заправки» таких авто. Поэтому нашему наукограду тоже следует идти в ногу со временем. Таким образом члены Координационного совета проголосовали за то, чтобы предложить администрации городского округа опять же рекомендовать застройщикам включать в свои проекты парковочные места, оборудованные системами электронной зарядки.

Следующий вопрос перекликался с предыдущим. В нём речь шла о запуске электробусов на территории Королёва. Доводы привели тоже похожие: идёт Год экологии в России, а также, что наукоград должен идти вперёд по развитию.

Решили от лица Координационного совета направить обращение в Министерство транспорта Московской области о проведении опытной эксплуатации электробусов на территории городского округа Королёв. Присутствовавшие на заседании члены городской Общественной палаты и Совета депутатов также решили направить письма в Минтранс от лица своих организаций.

Дмитрий Орлов