Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

ясно+8 °C

Новый кошкин дом

19 окт. 2017 г., 17:23

Просмотры: 366


А. Лавряшин

14 октября в ЦДК им. Калинина прошла благотворительная акция «Подари тепло». Более 40 бездомных кошек и котят из разных городов Подмосковья искали заботливых хозяев.

В полдень в фойе Дворца культуры было не протолкнуться! К этому моменту мероприятие продолжалось два часа, набирая размах настоящего шоу.

– Мы не собирались никого брать, – признаётся Ольга, поглаживая маленького котёнка. – Я привезла дочку на выступление, и мы решили, пока ждём, посмотреть котиков. И вдруг увидели это чудо! Эта кошечка напомнила мне Маруську, которая прожила у нас 16 лет. А как её  назвать – пусть решает Вероника.

И эта девочка, и другие талантливые дети поддержали мероприятие, украсив его своими выступлениями. В концерте приняли участие творческие коллективы: танцевальная группа «Ист-Энд» и вокальная студия «Золотая рыбка».

Но главными звёздами шоу стали хвостатые красавцы! Понятно, что практически любой котёнок вызывает умиление, однако многие выбирали взрослых кошек и котов.

Рыжий красавец Макс так приглянулся семье Мамонтовых, что они съездили за переноской и вернулись за новым питомцем. Хотя дома у них уже есть кот… Со слов хозяев – столь же невозмутимый, как Макс, так что конфликта возникнуть не должно. Тем более Макс настрадался в жизни: в приют он попал со сломанной лапой. Имя ему придумали дочки Мамонтовых: мудрые родители предоставляют это право детям. А в придачу к коту семья получила подарок с кормами.

Организовал это действо председатель благотворительного фонда защиты животных «ЗОО Дом» Виктор Березин. 

– Столь масштабное мероприятие по устройству бездомных кошек мы проводим впервые, благодаря помощи руководства наукограда. Глава города Александр Ходырев понимает проблемы бездомных животных, и потому городская администрация нас поддерживает, – пояснил Виктор Николаевич. – Сегодня здесь представлены только абсолютно здоровые кошки. Некоторых пришлось оставить в нашем приюте...

Содержится приют на средства неравнодушных людей, в том числе и тридцати волонтёров, которые выгуливают собак, ухаживают за кошками. При необходимости питомцы получают лечение, и все без исключения проходят вакцинацию и стерилизацию. За время своего существования фонд «ЗОО Дом» стерилизовал около 300 бездомных собак.

– Почти два года назад я пришла на одну из акций просто бросить деньги в копилку, и поняла, что не смогу уйти, – признаётся волонтёр Надежда.

А волонтёр по кошкам Лера объяснила, что в приюте вовсе не пытаются раздать животных всем без разбора. Есть определённые требования к потенциальным владельцам, с ними заключают договор и объясняют условия, в которых должна жить кошка или собака, и чем её кормить. Обратная связь чёткая: приют контролирует, как содержится животное. И это правильно, ведь мы помним чудовищную историю хабаровских живодёрок…

Надеюсь, в Королёве таких нет, и почти 20 животных, нашедших в этот день новых хозяев, будут счастливы!

В акции «Подари тепло» также приняли участие приюты для животных из других районов Подмосковья, в том числе соседних городов Пушкино и Щёлково. Хочется верить, что такие акции станут доброй традицией!

Инна Максимова