Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Новый начальник УМВД России по г. о. Королёв ответил на вопросы журналистов

29 янв. 2018 г., 11:19

Просмотры: 1133


фото из архива УМВД России по г. о. Королёв

Новый начальник УМВД России по г. о. Королёв, полковник полиции Игорь Лащук ответил на вопросы представителей городских СМИ. Брифинг состоялся в субботу 27 января и продлился около часа.

Встреча была организована по завершении первой рабочей пятидневки, в течение которой Игорь Николаевич работал в новой должности. Напомним, личному составу он был представлен заместителем начальника ГУ МВД России по Московской области, генерал-майором Андреем Липилиным в понедельник 22 января.

Знакомство с аудиторией Игорь Николаевич начал с краткого изложения своей биографии. Родился он 13 августа 1978 года в Рязанской области. В 1999 году окончил институт права и экономики МВД России по специальности «юриспруденция» и поступил на службу в правоохранительные органы. Около трёх лет проработал оперуполномоченным в исправительных колониях. Накопил бесценный опыт работы с непростым контингентом: от хитрых мошенников до матёрых убийц.

Долгие годы работал в Москве, занимал руководящие должности в угрозыске и криминальной милиции, в подразделениях по борьбе с экстремизмом и тяжкими преступлениями. Вырос до заместителя начальника МУ МВД России «Одинцовское».

Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что главное в работе полицейского далеко не бесстрашие, которое не всегда может быть на пользу делу, а зачастую, бывает губительным. Куда важнее – хорошие знания и умение профессионально использовать их, сосредоточившись на поставленной цели.


Особо Игорь Николаевич подчеркнул роль наставничества, как и важность того, чтобы молодые по-настоящему стремились повысить свой профессиональный уровень.

В сотрудниках, он ценит прежде всего порядочность и преданность делу. «Если мы выбрали эту профессию и носим погоны, то должны неукоснительно соблюдать все требования законодательства. Будем выстраивать вертикаль жёсткой дисциплины», - заверил он журналистов.


По словам Игоря Николаевича, коллектив УМВД зрелый, трудоспособный. Никаких глобальных кадровых перестановок здесь не требуется.

«С администрацией города, есть полное взаимопонимание в том, что работа по поддержанию закона и порядка на территории города, а также обеспечению безопасности жителей должна проводиться совместными усилиями, и иначе быть не может», подчеркнул Игорь Николаевич.

В завершении встречи, он выразил большую надежду на гражданскую активность горожан, подчеркнув, что зачастую, их своевременный сигнал может помочь в решении по-настоящему серьёзных проблем в городе.

Наталия Подольская

Теги: