Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

НПО им. С.А. Лавочкина - 80 лет!

01 июня 2017 г., 10:09

Просмотры: 385


Юбилей отдела «П»

Отдел «П» (прочности) ЦНИИмаш в конце мая отметил 70-летний юбилей, сообщает пресс-служба предприятия.

Отдел занимается отработкой прочности конструкций создаваемой ракетной техники. За время своей работы отдел вырос в научно-технический центр, который проводит работы по отработке прочности не только в масштабах конкретных изделий ракетно-космической техники, но и осуществляет научно-методическое руководство по развитию прочностной экспериментальной базы отрасли и научно-техническое обеспечение отработки прочности изделий РКТ.

НПО им. С.А. Лавочкина – 80 лет!

1 июня НПО имени С.А. Лавочкина исполняется 80 лет.

Объединение создано в апреле 1937 года как авиационный завод Народного комиссариата оборонной промышленности СССР на базе бывшей мебельной фабрики Наркомлеса. В сентябре 1939 года на заводе было создано новое опытно-конструкторское бюро (ОКБ), возглавляемое главными конструкторами — С.А. Лавочкиным, В.П. Горбуновым и М.И. Гудковым. С 1945 года ОКБ работает над проектированием и постройкой истребителей с реактивными двигателями.

А с 1965-го завод занимается разработкой и созданием автоматических космических станций для исследования Луны, Венеры, Марса, созданием искусственных спутников Земли, а также станций, выводимых в космос в прикладных интересах.

Запылилась…

Уже 7 лет продолжается космический эксперимент «Тест», сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

В ходе исследований космонавты во время выходов в открытый космос собрали 19 проб пыли с поверхности космической станции. Лабораторные исследования установили соответствие геохимического состава осадка тропосферному аэрозолю и наличие элементов, составляющих часть метеороидов. Это подтвердило присутствие на поверхности МКС метеороидного вещества.

Подготовила Екатерина Корнилова