Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Нужны ли книги и библиотеки современным детям?

21 сент. 2017 г., 9:55

Просмотры: 435


Детство – замечательная пора, когда ребёнок познаёт окружающий мир. Одним из источников информации являются книги. И пусть говорят, что время книг уходит в прошлое, что на смену им пришли айфоны, смартфоны, планшеты – ничто не заменит нам минут общения с этим величайшим изобретением человечества!

«Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья!» – под таким девизом в Центральной детской библиотеке 20 сентября прошёл урок для первоклассников частной школы «МОНТЕССОРИ», сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

«Ребята узнали, что слово «библиотека» – греческое и состоит из двух частей: «библио» – книга и «тека» – хранилище, выяснили, чем каталог отличается от картотеки, каким «лекарством» обычно «лечат» заболевшую книжку, почему в библиотеке нельзя шуметь и есть мороженое, и что сама библиотека делится на две части, как и её название – читальный зал и абонемент!» – рассказала Светлана Юрьевна.

Школьники постарались как следует запомнить «Правила поведения в библиотеке» и «Правила обращения с книгой», и, конечно же, согласились с древним названием библиотеки – «Аптека для души».

В ходе урока ребята приняли участие в викторине по литературным произведениям, играли в познавательные игры, отгадывали загадки, посвящённые сказочным персонажам, устраивали весёлые конкурсы.

«В конце мероприятия дети посмотрели мультфильм «Вовка в тридевятом царстве». Затем была организована экскурсия по библиотеке, а понравившуюся книгу ребёнок мог почитать в читальном зале», – добавила Лисовенко.

Дмитрий Орлов