Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

О солдатской службе с улыбкой

22 февр. 2017 г., 12:05

Просмотры: 251


Спросите прапора…

В воинской части просмотр французского фильма. Офицеры, прапорщики, солдаты, затаив дыхание, следят за сюжетом. Наступает кульминация: героиня, очаровательная девушка, застрелила из пистолета неверного возлюбленного. Заломив руки, она с рыданиями обращается прямо к зрителям: – Что же теперь делать?! С заднего ряда чёткий ответ прапорщика, проторчавшего целый день на стрельбах: – Проверить оружие, отчитаться за патроны и вернуться на исходный рубеж.

Чебурашка в помощь

Забавного новобранца, маленького, худенького, лопоухого и не блещущего интеллектом в части прозвали Чебурашкой. Командир долго думал, куда бы это чудо пристроить, и отрядил Чебурашку ухаживать за служебными собаками. Был ли у командира расчёт, чтобы отправить Чебурашку через госпиталь в более подходящее для него место, или не был – история умалчивает. Прошла пара месяцев. Чебурашку никто не съел. В «собачьей казарме» царила идеальная чистота. Но бойцы начали замечать, что собаки слишком подобрели, а к Чебурашке липнут, как щенки. Заревновали и решили подшутить над ним. И вот Чебурашка получил выговор от командира: «Почему у собак зубы не чищены?!» Три дня бедолага ходил с выражением вселенской тоски. Всем даже жалко его стало, ведь откусят же псы ему пальцы! И когда он запросился в увольнительную, возражать не стали. А на следующий день Чебурашка вдруг весь засиял. Отправились выяснять, в чём дело. От картины потеряли дар речи: Чебурашка надраивал зубной щёткой пасть кавказской овчарке! Пёс стоял, широко разинув свой «чемодан», а рядом переминалась с лапы на лапу целая очередь. — Вот! – радостно объявил Чебурашка. – Я правильно понял, что им мятная паста не нравится. Купил детскую, с клубничным вкусом… До самого дембеля Чебурашку очень уважали…

А что у них?

В своё время НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили по ветровым стёклам самолётов, на предмет проверки их прочности при столкновении с птицами. Проводились сложные расчёты для оценки скорости вылета курицы из пушки. Об испытаниях пронюхали военные чины в Англии и загорелись проверить свои новейшие самолёты. Пушку и документацию купили, но на инженеров из НАСА денег пожалели. Сами произвели все сложные расчёты и сами подготовили пушку. И вот испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное ветровое стекло в мелкую пыль, пробивает приборную доску, сшибает кресло лётчика и влипает в заднюю стенку кабины. Англичане в шоке! Они долго готовят подробнейший отчёт об испытаниях, указывая химический состав стекла, конструкцию окна и отправляют его в HАСА с просьбой дать объяснения. Ответ HАСА уместился в одну строчку: «Разморозьте курицу».

Подготовила Ольга Артёмова