Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

О вреде сквернословия поговорили с родителями в библиотеке

25 окт. 2017 г., 10:20

Просмотры: 398


Не секрет, что многие из нас временами употребляют «бранные» слова и совершенно не задумываются о том, какой страшной, разрушительной силой обладают эти, казалось бы, так прочно вошедшие в наш обиход выражения!

24 октября в Центральной детской библиотеке с родителями и представителями старшего поколения была проведена беседа о вреде сквернословия, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

«Слушатели узнали о самом значении слова «сквернословие», откуда в нашем языке появились «бранные» слова, почему их зачастую используют просто так, для «связки» предложений и не придают этому никакого значения!» – рассказала Светлана Юрьевна.

Было также рассказано о многочисленных исторических исследованиях в этой области и о том, какую функцию в славянском язычестве несла «матерная речь», как мат влияет не только на внутреннее душевное состояние человека, но и на его физическое самочувствие.

«Слушатели выяснили также, что и в медицине были проведены исследования пагубного влияния мата на организм человека в целом, причем был поставлен опыт даже с комнатными растениями: когда учёные шептали герани или кактусу «матерные» слова – растения чахли и вяли» – поделилась Лисовенко.

По её словам, особое внимание было уделено чистоте языка в каждой семье, потому что именно  личный пример родителей – лучшее средство не приучать ребёнка к сквернословию. Мамы и папы активно включились в беседу, рассказывая, каким способами в их собственных семьях борются с матом.

«Слушатели пришли к выводу, что проблема мата в современном обществе приобрела угрожающие масштабы и что государство должно обратить на этот факт самое пристальное внимание», – заключила Светлана Юрьевна.

В конце мероприятия был показан видеоролик под названием «О вреде сквернословия».