Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

О жизни и здоровье ребёнка в мегаполисе поговорили в Центральной детской библиотеке

07 сент. 2017 г., 9:09

Просмотры: 545


В Центральной детской библиотеке с родителями и представителями старшего поколения 6 сентября прошла беседа на тему «Безопасная среда в Мегаполисе Жизни» – о проблемах сохранения жизни и здоровья ребёнка в условиях современного мегаполиса, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

«Во время беседы были подняты насущные проблемы безопасности ребёнка в окружающей его среде. Особенно подчеркивалось, что различные опасности подстерегают ребёнка не только на улице, но и, казалось бы, в таком привычном и уютном месте – в собственной квартире. Именно от бдительности родителей и прежде всего – от их умения правильно и доступным языком объяснить всё своему ребёнку – зависит безопасность детей», – рассказала Светлана Юрьевна.

Родителям напомнили, что им необходимо самим соблюдать элементарные правила безопасности в своей квартире: убрать все колющие и режущие предметы подальше от детей, сделать выражение «Зажигалки и спички детям – не игрушки!»  девизом своей семьи.

«Особенно пристальное внимание должно быть уделено поведению ребёнка при появлении на лестничной площадке посторонних людей. Родители должны понятно объяснить своему сыну или дочери, что ни в коем случае нельзя открывать дверь незнакомому человеку», – объяснила Лисовенко.

Также родителям продемонстрировали слайды и видео акции «Безопасные окна», под девизом «Дети не умеют летать». Было разъяснено, что именно неплотно закрытые окна, не оснащённые специальной защитой, становятся виновниками выпадения детей из окон, а следовательно, их тяжелейших травм и гибели. Поговорили и о правильном поведении на улице, о «зацеперах» и как себя вести в случае террористической атаки.

В конце мероприятия родителям были показаны познавательные мультфильмы, посвящённые соблюдению правил безопасности, с целью дальнейшего просмотра этих мультфильмов в кругу семьи.

Дмитрий Орлов