Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Об утрате семейных традиций поговорили в Центральной детской библиотеке

20 сент. 2017 г., 12:16

Просмотры: 232


В Центральной детской библиотеке прошла беседа с родителями и старшим поколением о проблеме утраты семейных традиций в связи с потерей связи между поколениями, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

«В нашей библиотеке мы провели с родителями наших юных читателей и представителями старшего поколения познавательную беседу «Найти свои корни». Мы затронули проблемы утраченной связи со старшим поколением, когда зачастую ребята не знают, как зовут их прабабушек и прадедушек и в какой местности жили их далекие предки», – сказала Лисовенко.

Основная мысль мероприятия состояла в том, что потерянная связь поколений приводит, прежде всего, к потере семейных традиций, к незнанию истории своей семьи и как следствие к незнанию истории своей страны.

«Беседу провела Наталья Дегтерева – мама постоянных читателей библиотеки Арсения и Ариадны. Наталья поделилась с родителями историей о поиске своих «корней», рассказала, как и каким образом, она искала своих прадедушку и прабабушку, как поднимала  городские  и церковные архивы, смотрела записи о регистрации рождения и крещения, искала старые письма и личные дневники», – рассказала Светлана Юрьевна.

Особое внимание было уделено именно тому, что с детьми надо разговаривать об истории их рода, как со стороны матери, так и со стороны отца, показывать семейные фотографии, особенно старинные, чтобы дети имели представление, как выглядели люди, благодаря которым они сейчас живут на свете. Также Наталья подчеркнула, что подобные знания и беседы с детьми сплачивают семью и помогают найти взаимопонимание между поколениями.

В конце мероприятия был показан документальный фильм «Наша тайная память», в котором демонстрировались интервью людей, изучавших свою родословную и открывшими благодаря полученным знаниям заново вкус к жизни. В беседе приняли участие 17 человек.

Дмитрий Орлов