Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Они могут многое

17 авг. 2017 г., 10:56

Просмотры: 268


В любом правовом государстве гарантом прав и свобод является конституция – основной закон, по которому все люди наделяются равными правами и обязанностями. Однако в некоторых случаях ущемлённый в этих самых правах (свободах) человек даже не может обратиться с жалобой на обидчика, если ему «не на кого опереться».

А. Лавряшин

Самыми уязвимыми в этом плане являются инвалиды, дети, женщины и пенсионеры. У каждого представителя этих категорий граждан сегодня существует своё «окно помощи».

17 августа 1988 года  для поддержки людей, утративших трудоспособность вследствие увечья, болезни или старости, было сформировано Всероссийское общество инвалидов. Девиз организации – «Вместе мы сможем больше!»

Эта дата призывает здоровых людей задуматься о милосердии, протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке, объединяет всех, кто не остаётся равнодушным к их мужеству, упорству, талантам и способностям, умению настойчиво идти к намеченной цели. В современном мире крепнут идеи добра, гуманизма, внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья.

В 2002 году в нашем наукограде была создана Королёвская городская организация ВОИ (КГО ВОИ), которая стала одной из социально значимых общественных организаций Московской области. Много лет её возглавляет Алексей Пьянков.

Члены общества, художники и мастера прикладного искусства с инвалидностью являются лауреатами международных, государственных и региональных смотров-конкурсов. Спортсмены-инвалиды общества становятся неоднократными победителями и призёрами региональных и городских фестивалей спорта. Одной из важнейших составляющих в работе  коллектива Королёвской городской организации является создание подростково-молодёжного отделения инвалидов (от 14 до 35 лет) «Преодоление», в котором создаются условия для гармоничного развития молодого человека.

Примером мужества и силы являются инвалиды нашего города: они не сломались под воздействием жизненных обстоятельств, а сохранили способность радоваться жизни и любить окружающий мир и людей.

В жизни бывают моменты, когда нужно бросить вызов судьбе, собрать воедино волю, крепость духа, жизненные силы, терпение, упорство – выстоять и победить. Люди с ограниченными возможностями обладают удивительной силой воли и, несмотря на недуг, сохраняют радость жизни, её добро и красоту.

Алла Дёмина