Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Опыт отделения паллиативной помощи в Королёве будут рекомендовать коллегам всего Подмосковья

23 авг. 2017 г., 13:25

Просмотры: 306


Д. Орлов

Опыт отделения паллиативной помощи в Королёве будут рекомендовать коллегам всего Подмосковья, сообщил в среду в ходе выездного заседания в Королёве на тему оказания паллиативной помощи председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

«Комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики будет рекомендовать использовать положительный опыт по организации системы отделения паллиативной медицинской помощи ГБУЗ МО «Королёвская городская больница» филиала «Первомайский» для наших коллег по всему региону», – сказал Голубев.

По его словам, отделение паллиативной помощи филиала «Первомайский» является одним из первых в Подмосковье, и здесь одна из лучших практик среди отделений паллиативной помощи Московской области.

По данным Королёвского информагентства, здание отделения паллиативной помощи в Королеве построили еще в 1935 году. В разное время здесь были детское, инфекционное, гинекологическое отделения. В 1996 году администрацией города было открыто отделение паллиативной помощи (хоспис) на 10 коек. В 2007 году по программе губернатора Московской области здесь был проведён капитальный ремонт. Также было закуплено новое оборудование и мебель. В 2015 году добавилось ещё 5 коек в отделении. И в настоящий момент в отделении 15 коек. Здесь находятся только онкологические больные. Работает 12 сотрудников, из них 4 врача высшей категории со стажем работы от 25 лет. Все они прошли специальную подготовку, учёбу по паллиативной помощи.

Паллиативная помощь – подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Дмитрий Орлов