Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Ордена им. К.Э. Циолковского получили трое сотрудников РКК «Энергия»

17 мая 2017 г., 14:27

Просмотры: 326


Торжественное мероприятие, посвящённое 30-летию со дня старта ракеты-носителя сверхтяжёлого класса «Энергия», прошло сегодня в РКК «Энергия».

Перед гостями научно-технического совещания выступил генеральный конструктор РКК «Энергии» Евгений Микрин, он отметил важность отмечаемого события, подчеркнул, что создание сверхтяжёлой ракеты продемонстрировала огромный потенциал развития отечественного ракетостроения: «Ракета-носитель создавалась в качестве составной части многоразовой космической системы «Энергия-Буран», которая стала ответом американскому «Шаттлу». «Энергия» стала самой мощной из советских ракет-носителей и одна из мощнейших в мире, наряду с «Сатурном-5» и «Н-1»

Участникам собрания показали небольшой документальный фильм «Супер ракета XX века», рассказывающий историю создания ракеты-носителя.

Завершилось мероприятие церемонией награждения. Трём сотрудникам РКК «Энергия»: Вахтангу Вачнадзе, Олегу Бакланову и Вячеславу Филину вручили ордена им. К.Э. Циолковского за вклад в разработку и реализацию проектов и программ исследований космического пространства, так же удостоверения и отличительные знаки «Ветерана космонавтики России» вручены Валерию Лыфарю и Константину Попову.

Екатерина Корнилова, фото автора