Яндекс.Погода

пятница, 23 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Особняк Морозова и святой источник

27 дек. 2020 г., 9:16

Просмотры: 474


В Ногинске – старинном подмосковном городе – вы можете увидеть много интересного. А также поправить своё здоровье!

Святой источник в честь Сергия Радонежского

В Ногинске есть святой источник, куда стоит заехать и набрать целебной воды. Источник, названный в честь святого Сергия, освящён. Он был открыт во время пребывания в Ногинском районе святых мощей преподобного Сергия Радонежского.
Здесь возведена небольшая часовенка-беседка. По старинной технологии её без единого гвоздя собрали прихожане Воскресенской церкви.

Адрес: поле за Ногинским заводом РТИ

Успенская плотина на Клязьме

Плотина находится в историческом микрорайоне города Успенск – раньше это было отдельное село.

Это гидротехническое сооружение, которое в народе называют просто «Шум», было построено фабрикантом Саввой Морозовым в конце XIX века. Самые красивые виды здесь открываются в морозные дни, когда всё вокруг покрывается изморозью. Так что планируйте поездку на зимние месяцы!
С плотины открывается уникальный вид на Успенскую церковь в Богородске (Ногинске). Это старейшая постройка города, интересная культурная, духовная и историческая достопримечательность Подмосковья. Церковь была освящена в 1756 году и дала название селу – с конца XVIII века село Рогожи было переименовано в Успенское.

Адрес: Клюева, д. 2
Тел.: 8 (496) 511-48-90

Летний дом Арсения Морозова

Арсений Морозов (1850–1932 гг.) – правнук Саввы Морозова, основателя купеческой династии текстильных промышленников. Благодаря им здесь зародились также железнодорожное сообщение и электростанции, были построены больницы, школы и спортивные сооружения. В доме на берегу Черноголовского пруда сохранилась обстановка того времени: изразцовые печи, зеркала, медная ванна и столик-раковина из оникса.

Адрес: ул. Краснослободская, 5
Тел.: 8-926-914-97-90

Как доехать?

Автомобилем по Щёлковскому, затем Монинскому шоссе.
Электричкой до станции Монино, далее автобусом № 34 или 41 до Ногинска.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*