Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Откройте! Газовая служба. Что надо знать потребителю

25 июня 2019 г., 10:53

Просмотры: 401


Необходимость заключения договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования беспокоит жителей города уже не первый год. Читатели нашей газеты часто задают вопросы об особенностях внутриквартирного газового оборудования, о соизмеримости платы за его обслуживание и «лжегазовиках». В поисках ответов на вопросы жителей мы провели часть рабочего дня со специалистами газовой службы ООО «Проект–Сервис Групп», чтобы своими глазами увидеть, как работают газовики, насколько правдивы претензии со стороны жителей и самим задать насущные вопросы по обслуживанию газа в квартирах. 

В офисе газовой службы в мкр Первомайском на ул. Советской успеваем задать несколько вопросов директору по производству ООО «Проект–Сервис Групп» Александру Бурлакову. 

– Александр Владимирович, основная претензия со стороны жителей «Почему я должен сидеть и ждать газовика», «Зачем вообще нужно это техническое обслуживание». Прокомментируете?

– Ежедневно специалисты нашей газовой службы обходят от 300 до 350 квартир Королёва для проведения технического обслуживания газового оборудования, но попадаем мы от силы всего в 100 квартир. Да, порой люди негативно относятся, что к ним стучатся, заходят, проверяют состояние плиты, газопровода, котлов и другого оборудования. Им не нравится, что их беспокоят, что приходится корректировать свои планы. Но раз в год, согласно постановлению Правительства РФ№410, собственник обязан обеспечить доступ для проведения технического обслуживания газового оборудования. Эти нормы придуманы не нами, они определены законодательством. Все работы, которые мы проводим, направлены на профилактику и предотвращение любых возможных проблем, которые возникают при неисправном газовом оборудовании или его неправильном использовании.

– А можно не пустить в квартиру газовиков?

– Собственник жилого помещения несёт ответственность за состояние и безопасность своего газового оборудования. Если плита неисправна, то это представляет угрозу жизни не только владельцу, но и его соседям. Кроме того, согласно тому же 410-му Постановлению и договору поставки газа в жилое помещение, газоснабжающая компания вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в случае его отказа два и более раз в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

– Но ваши специалисты ходят в рабочее время, когда большинство собственников на работе…

– Перед проведением технических работ мы заблаговременно уведомляем управляющие компании, развешиваем объявления на подъезды, чтобы люди могли решить вопрос приёма специалистов. Кроме того, графики выполнения работ по ТО ВДГО и ВКГО размещены на нашем официальном сайте в свободном доступе. Кроме того, если вы по каким-либо причинам не можете обеспечить доступ, оставьте заявку по телефону Единой диспетчерской службы 8 (499) 929-99-99 и согласуйте удобное для вас время прихода специалистов. По заявкам специалисты газовой службы проводят обслуживание и в вечернее время, и в выходные дни. 

– Какие самые частые ошибки встречаются в эксплуатации газового оборудования?

– Большое количество аварийных заявок связано с самостоятельным подключением и ремонтом газового оборудования. Чтобы немного сэкономить, люди рискуют и сами подключают новое оборудование, производят перемонтаж газопровода и т.д. Через некоторое время часто появляются утечки и запах газа. В таких ситуациях сразу вызывайте аварийную службу и доверяйте работы по подключению только специалистам. 

– Ещё люди жалуются, что газовики пришли, поводили приборчиком, что-то подергали и ушли. Не видят работы газовиков…

– Техническое обслуживание дома – это большой комплекс работ со своим регламентом. Часть манипуляций газовиков скрыта от собственников. Работы начинаются уже в подъезде. Специалисты выполняют опрессовку газопроводапроверяют его на герметичностьдавление. Затем бригада переходит к проверке индивидуального оборудования, то есть газовики идут в квартиры к собственникам и там уже выполняют заключительные работы. Сегодня вы можете принять участие в плановом обходе дома 20а на проспекте Королёва.

Мастер газовой службы Олег Симонов встретил нас у подъезда и сообщил, что работы на общедомовом газовом оборудовании окончены, и специалисты отправились проверять газовое оборудование в квартиры. Заходим вслед за газовиками в квартиру. Хозяин удивился нашей многочисленности, но возмущаться не стал. Слесарь осмотрел плиту, духовой шкаф, проверил работу конфорок и краников, промазал технические узлы мыльным раствором, чтобы проверить герметичность газопровода. Заключение специалиста: плита исправна, состояние газопровода в норме. По факту осмотра составили и подписали акт. В подъезде успеваем задать вопросы мастеру. 

Олег Николаевич, а что делать, если в ходе осмотра выяснится, что плита требует ремонта?

– Владельцу оборудования необходимо будет оставить заявку через Единую диспетчерскую службу. С заявителем согласовывают день и определяют время выполнения работ. Слесарь придет и выполнит все необходимые работы.

– Кто адекватнее встречает вас – молодёжь или пенсионеры?

– Сложно сказать. Пожилые люди более дисциплинированы. Но нам мешает, что по квартирам ходят «лжегазовики». Бывает, мы приходим, а они только что до нас «пробежали» – народ напугался и к нам уже настороженно относится.

– А если это специалисты из сертифицированных компаний? Им что – нельзя работать?

– Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного оборудования может выполнять только специализированная организация, соответствующая требованиям и направившая в уполномоченный орган государственного контроля уведомление о начале осуществления деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. Полный перечень таких организаций можно найти в реестре Государственной жилищной инспекции Московской области. Наша газовая служба в данном реестре состоит под номером 20.

 Как понять, что газовая плита неисправна?

– Всегда обращайте внимание на работу конфорок, цвет и интенсивность пламени, наличие запахагаза. Если у вас появились какие-то сомнения в исправности плиты, сразу вызывайте мастера. А также ежегодно проходите техническое обслуживание газового оборудования. Тогда вы сможете быть уверены в его состоянии.

Единая диспетчерская служба г.о. Королёв 8 (499) 929-99-99