Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Открытые уроки на тему выборов стартовали в школах Королёва

06 сент. 2017 г., 15:43

Просмотры: 304


Д. Орлов

О том, что такое выборы, как голосовать и многое другое узнали 6 сентября учащиеся королёвской школы № 10 на открытом уроке, который у них провели представители территориальной и молодёжной территориальной избирательных комиссий города.

Это было первое подобное мероприятие, дальше в течение учебного года открытые уроки охватят все школы города.

«В следующем году 18 марта в России состоятся выборы президента, и многие из вас уже будут голосовать, – обратился к школьникам председатель территориальной избирательной комиссии Дмитрий Лободенко. – По достижении 18-ти лет вы также имеете право стать наблюдателями избирательной комиссии или же даже её членами».

Дмитрий Вячеславович рассказал учащимся об истории выборных кампаний в нашей стране, о том, как проходят голосования, о видах выборов. Далее он передал слово председателю молодёжной территориальной избирательной комиссии Александру Гладышеву, который, кстати, как и его заместитель Семён Тузов являются выпускниками школы № 10.

«Это первое наше мероприятие такого рода, но далее открытые уроки будут проходить во всех школах, – рассказал Александр Гладышев. – Мы подготавливаем старшие классы к тому, что выборы и волеизъявление – это необходимо для молодёжи, это их будущее. Мы рассказываем все основы: куда прийти на выборы, как зарегистрироваться, как голосовать, как получить приписное удостоверение. В скором времени будем проводить референдумы. В каждой школе выбирается один насущный вопрос, например, в этой школе мы предлагаем создать галерею славы, ведь её заканчивали и будущие депутаты Государственной думы и очень много известных личностей».

Вообще работа проходит в течение всего года. Летом подобные мероприятия проводились в летних лагерях. Детям также рассказывали, что такое выборы, проводили конкурсы рисунков.

«Сейчас мы планируем совместно с «Молодой гвардией» пройти по всем избирательным участкам города и посмотреть, доступны ли они в полной мере для людей с ограниченными возможностями здоровья», – добавил Гладышев.

Дмитрий Орлов