Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Открывшаяся в городе горка для тюбинга перешла в штатный режим

17 янв. 2018 г., 8:26

Просмотры: 1660


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Горка для тюбинга, установленная в Центральном городском парке им. М.И. Калинина, открылась в субботу, 13 января, и первые три дня работала в тестовом режиме.

Особенно много любителей тюбинга испробовали её на прочность в воскресенье. Тогда и выяснилось, что «ватрушек» на всех не хватает, да и снега тоже надо бы добавить.

Выявленные недочёты оперативно устранили. Подкупили недостающие тюбинги. Теперь их в наличии 70 штук и это даже с небольшим запасом. И снега в понедельник подсыпали. Словом, со вторника здесь перешли в штатный режим обслуживания посетителей.

Безлимитный сеанс обойдётся вам всего лишь в 200 рублей. Для удобства обслуживания, желающим покататься выдают браслеты со специальным кодом. Это и есть пропуска, по которым посетители могут многократно уходить и снова возвращаться к горке согласно графику её работы: с 10 утра до 10 вечера. При предъявлении соответствующего документа, многодетные семьи получают в распоряжение одну бесплатную «ватрушку».

Важно, что за соблюдением правил безопасности катания с горы следят городские волонтёры. Наверху они помогают правильно разместиться в «ватрушке» и разгоняют её, с усилием толкнув с горы. Внизу дежурный волонтёр встречает скатившихся счастливчиков, помогает им побыстрее покинуть финишную зону. Столкновения исключены, ведь здесь придерживаются строгого правила – трассу проходят по очереди и главное, по одному.

Детям до 7 лет разрешается съезжать с горы лишь со взрослыми. Если те по каким-то причинам не могут разделить с малышами забаву, или же просто утомились (на горку ведут 33 ступеньки), на помощь придут волонтёры.  Симпатичные, приятные в общении юноши и девушки легко располагают к себе детишек. Обнявшись, словно старые друзья, они снова и снова съезжают с уже полюбившейся горы!

Уходить никто не хочет. Причина для перерыва должна быть очень уважительной. К примеру, занятия у строгого педагога в музыкальной школе или... не дай Бог, снег снова растает...

Кстати, чтобы открыть эту пока единственную в городе горку для тюбинга, снег пришлось покупать...

Наталия Подольская