Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Памяти Людмила Петровны Поповой…

06 июня 2020 г., 19:42

Просмотры: 638


С прискорбием сообщаем, что сегодня, 6 июня, ушла из жизни Людмила Петровна Попова, почётный житель города Королёв.

Людмила Петровна родилась 15 ноября 1934 года в Тамбовской области на станции Ржаксо-Выселки. Окончив Тамбовский государственный педагогический институт, она работала учителем начальных классов в том же городе, а в 1959 году переехала в подмосковный Калининград, где продолжила учить детей. С 1961 по 1966 годы Людмила Петровна работала учителем русского языка и литературы, затем завучем, позднее – инспектором Гороно.

В 1964 году Людмила Попова вступила в члены КПСС, и с 1969 года работала заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ГК КПСС города Калининграда, а с 1971 в течение 13 лет заведовала отделом.

С 1984 года Людмила Петровна работала в аппарате ЦК профсоюза рабочих Министерства общего машиностроения заместителем заведующего отделом культурно-массовой и спортивной работы, позднее возглавила отдел культурно-воспитательной работы.

В течение 11 лет Людмила Попова избиралась депутатом городского Совета Королёва, три года работала в общественной приёмной при полномочном представителе Президента РФ по Московской области. Являлась членом Общественного совета города.

Людмила Петровна Попова носила звание Заслуженного работника культуры Российской Федерации.

Светлая память активному и неравнодушному человеку, столько сделавшему на благо нашего города.