Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пенный напиток – с пользой для здоровья

04 авг. 2017 г., 9:05

Просмотры: 274


Пиву тоже можно найти множество различных применений. Сегодня, 4 августа, – Международный день пива. Покупаем и... используем.

1. Пивная ванна. Друзья Геннадия Малахова утверждают, что это очищает поры, улучшает кровоснабжение рук и ног и снижает потливость. 

2. Маринад для мяса. В пиве содержится кислота, а это значит, что оно отлично подходит, чтобы сделать мясо более мягким. Проткни в мясе несколько дырок, положи его в подходящую ёмкость и добавь пиво – говорят, лучше всего подходит английский эль. Оставь в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. 

3. Вместо «Шуманита». В былые времена остатки пива из кег сливались, чтобы полировать медные чаны на пивоварнях. Кое-где эта традиция сохранилась и по сей день. Всё дело в том, что, как мы уже говорили, пиво содержит кислоту. Стоит лишь полить им поверхность металлической посуды, оставить на какое-то время, а потом оттирать. 

4. Когда шампунь не нравится. Берёшь стакан пива, кипятишь на среднем огне и увариваешь, пока не останется четверть стакана. Так наверняка испарится алкоголь, который сушит волосы. Ждём, пока пиво остынет, смешиваем со стаканом шампуня и используем как обычный шампунь. 

5. Отвернуть заржавевшие винты. Полей их пивом и подожди несколько минут. Ржавчина начнёт растворяться. 

6. Готовить моллюски и мидии. Наполни пароварку или кастрюлю водой и пивом в равных пропорциях и доведи до кипения. Потом клади на пар (в дуршлаг сверху на кастрюлю) моллюски или открытые мидии. 

7. Бороться со слизняками. Берёшь плоские банки с широкими горлышками и на треть наполняешь их дешёвым пивом. Закапываешь их в саду, чтобы край банки был почти вровень с землёй. Почему-то слизняки питают слабость к пиву. Они найдут твои заначки, захотят попить и не смогут выбраться. Операцию лучше проворачивать вечером, чтобы ночью садовые разбойники повеселились, а утром провести похороны 

8. Снять усталость с ног. Наливаем пиво в тазик и спускаем туда ноги. Пиво должно быть холодным! 

9. Пивной хлеб. 2 ¾ ст. муки; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. порошка для выпечки; 1 ч. л. соли, сушёного базилика, розмарина, тимьяна; ½ ст. очищенных семечек; 1 ст. л. растительного масла; 340 мл пива комнатной температуры. Смешай ингредиенты, добавь масло и пиво, вываливай в сковородку или форму и выпекай 45 минут при температуре 190 градусов. Вытащи из духовки и дай хлебу отдохнуть в форме ещё 10 минут, потом вытащи из формы и дай ещё немного остыть.

Лариса Верещетина