Яндекс.Погода

вторник, 18 января

небольшой снег-4 °C

Пенсионерка из Королёва задала вопрос губернатору Московской области во время эфира

29 окт. 2021 г., 11:04

Просмотры: 2068


Пенсионерка из Королёва задала губернатору Московской области вопросы о транспорте и льготном проезде во время эфира на телеканале 360.

Традиционный прямой разговор с Андреем Воробьёвым был посвящён ответам на главные вопросы о нерабочих днях и ситуации с коронавирусом. Среди тех жителей региона, которые смогли лично задать вопрос губернатору, была жительница Королёва Вера Кузьминична Клестова.

«Почему социальные карты блокируют тем пенсионерам, кто работает, и тем, кому необходима медицинская помощь и они посещают медучреждения для этого; и когда пенсионерам старше 60 лет их разблокируют? Может, есть смысл разблокировать тем, кто вакцинировался?» – спросила Вера Кузьминична у губернатора.

Андрей Воробьёв ответил, что социальные карты для тех, кто сделал прививку от коронавируса, с 8 ноября обязательно разблокируют:

«Мы не можем просто так смотреть, что старшее поколение не делает прививки. У меня отец – ваш ровесник и мама тоже, у них также много разных моментов было, прежде чем они поставили вакцину, но другого пути нет».

Губернатор пояснил, что работающие в красной зоне врачи видят в реанимациях в основном пациентов старшего поколения. Поэтому важно сделать всё для защиты пенсионеров. 

Во время разговора Вера Кузьминична попросила уточнить, как будет работать общественный транспорт в эти дни. Андрей Воробьёв сказал, что автобусы будут ходить по графику выходного дня, а электрички – по обычному расписанию.

На уточняющий вопрос пенсионерки, что делать с людьми, которые в транспорте не носят маски, губернатор Московской области ответил, что важно формировать культуру и социальную ответственность, подсказывать друг другу, подбирать нужные слова.

 

Елена Кузнецова, фото телеканала 360

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц