Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+8 °C

Пенсионеры Королёва совершили паломническую поездку в монастырь

04 мая 2018 г., 9:45

Просмотры: 268


3 мая в рамках проекта «Единой России» «Старшее поколение» для пожилых людей была организована коллективная поездка-экскурсия в Гефсиманский Черниговский скит в Сергиевом-Посаде.

Третий год подряд члены клуба «Формула жизни» Королёва под эгидой местного отделения «Единой Россия» организованной экскурсией посещают святые места в весенний период.

В этот раз сорок королёвских пенсионеров одним днём побывали в недавно возродившимся центре духовной жизни – Гефсиманском ските, который по праву относят к числу наиболее значимых историко-культурных памятников России.

Гефсиманский Черниговский Скит является подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Именно настоятелем Лавры преподобным Антонием (Медведевым) в середине XIX века и был создан Гефсиманский скит для пожелавших предаться более уединённой молитвенной жизни иноков. Архитектурным центром комплекса является Черниговский храм, построенный в 1889 году. Среди святынь, которыми славится Гефсиманский Черниговский скит, – чудотворная икона Черниговской Божьей Матери и икона «Нерушимая стена».

«Поездка и посещение скита, традиционно, прошла тепло и по-семейному. Но главное, что мы испытали после посещения русской Гефсимании – это ощущение внутреннего покоя и радости. То, чем так влекут к себе святые намоленные места. Скит очень красивое и благодатное святое место, – комментирует поездку куратор клуба «Формула жизни», координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Королёве Галина Попова. – Во время поездки мы не просто окунулись в атмосферу русской православной старины, но и ещё раз задумались о том, что необходимо жить по Божьим заповедям, помогать друг другу и поддерживать ближнего в трудные моменты. И в этом единстве будет духовная сила и залог нашего процветания».

Пенсионеры ознакомились с историей монастыря, осмотрели территорию, на которой расположены обитель, главный храм, колокольня. Побывали на экскурсии в пещерном храме и монашеских кельях, приложились к старинным чудотворным иконам.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.