Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

По итогам «Прямой линии с Владимиром Путиным» начался ряд проверок

16 июня 2017 г., 11:47

Просмотры: 273


В некоторых регионах реакция местных властей была моментальной: работать над обозначенными проблемами они начали ещё во время трансляции разговора главы государства с жителями страны, говорится в сообщении на сайте «Первого канала».

Так, в Мурманской области возбуждено дело о халатности после жалобы онкобольной жительницы Апатитов. Она рассказала, что из-за отсутствия квалифицированных врачей в городе ей был поставлен неверный диагноз. Свою проверку этого случая проведёт и Росздравнадзор. Ведомство также намерено изучить другую жалобу, поступившую во время «Прямой линии» из Орла. В ней говорится о перебоях в обеспечении жизненно необходимыми лекарствами. Росздравнадзор в связи с этим проведёт проверку по всей стране. 

Тем временем в Забайкалье началась доследственная проверка по жалобе о предоставлении якобы непригодного жилья погорельцам, чьи дома были уничтожены во время степных пожаров в 2015 году. В этом случае будут изучать и действия самой женщины, обратившейся к президенту. В местной администрации сообщили, что выделяли ей жильё в одном из посёлков, и она согласилась. Узнав же, что пострадавших начали селить в Чите, обратилась с заявлением переехать туда. Однако получила отказ и самостоятельно перебралась в заброшенный дом. В то же время, в пресс-службе главы региона сообщили, что варианты решения проблемы подготовят в течение недели, с женщиной уже встретилась губернатор Забайкальского края.

Прокуратура Астраханской области проводит проверку в связи с жалобой сотрудницы одного из детских садов на низкую зарплату. Этот вопрос женщина подняла во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. В региональном Минобразовании заявили, что указанный размер зарплаты работника детсада вдвое ниже среднего по Астрахани, оклады планируется увеличить.

Доследственная проверка началась и по другой жалобе главе государства от жительницы села Краснокумское Ставропольского края, пострадавшем от недавнего наводнения. Как рассказала женщина, в местной администрации её принуждают собирать справки за свой счёт, чтобы подтвердить необходимость ремонта дома, в результате она до сих пор не может получить полагающуюся ей компенсацию. На жалобу уже отреагировали в краевой администрации. Там пообещали ускорить выдачу жилищных сертификатов пострадавшим от подтопления.

Ещё одна проверка проводится в связи с обращением из Ханты-Манскийского автономного округа. Жительница Нягани рассказала, что вот уже более 20 лет проживает в городке из вагончиков, появившемся ещё в конце 70-х. Ранее в нём размещали строителей. В следственном управлении заявили, что эти постройки фактически не предназначены для проживания в северных условиях, а программа по их сносу и переселению живущих там людей проводится ненадлежащим образом и серьёзно растянута во времени. 

Доследственные проверки проводятся и по другим жалобам, поступившим от людей во время «Прямой линии с Владимиром Путиным». В этот раз она продолжалась немногим менее четырёх часов, за это время президент ответил почти на 70 вопросов.