Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

По итогам встречи главы города с жителями Королёва «Народная программа» будет дополнена.

13 авг. 2019 г., 10:47

Просмотры: 151


© Пресс-служба администрации г.о. Королёв, Антон Бякин

12 августа состоялась большая встреча главы города Александра Ходырева с жителями Королёва. Поучаствовать в ней – поговорить о вопросах, которые беспокоят; обсудить перспективы дальнейшей совместной работы приглашались все горожане. В итоге в актовом зале ЦДК им. М.И. Калинина собрались около 700 человек: многие пришли с детьми.

За два часа до начала встречи, с 16.00 часов, в фойе дворца культуры, по сложившейся традиции, горожан принимали руководитель городской администрации и его заместители; руководители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций; председатели комитетов; представители правоохранительных органов, пенсионного фонда, федеральной миграционной и налоговой служб и других федеральных и региональных структур. 

Личный приём провёл и сам Александр Ходырев. Несмотря на предстоящую традиционно многочасовую встречу с горожанами, он успел обсудить проблемы 15 человек. По словам главы, в числе наиболее частых вопросов, с которыми к нему обращались, были такие, как расселение ветхого жилья, благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство.
Всего же на личные приёмы к специалистам самых разных ведомств попали в этот день около 300 человек. А самыми «популярными» оказались сферы строительства и ЖКХ, благоустройства и социальной защиты населения, здравоохранения и образования.

Во время большого приёма в зале ЦДК им. Калинина глава города выступил с отчётом о проделанной за 5 лет работе, а затем перешёл к непосредственному общению с жителями. В ответ на обращения королёвцев из зала Александр Ходырев сразу давал распоряжения своим заместителям по решению поднятых людьми вопросов.

К примеру, им было дано поручение уже 13 августа подготовить предложения по решению проблемы с освещением сквера в Юбилейном. Прямо со сцены он распорядился разобраться в состоянии барака по адресу: Грабина, 4. «Если венец постройки гнилой, надо признать его аварийным и сносить», – заявил глава.

Александр Ходырев подчеркнул, в работе он исходит из принципа, что житель всегда прав. В числе проблем, от которых особенно болит душа, он назвал необходимость реконструкции Костинской больницы, отмену в судебном порядке права сегодняшнего арендатора на территорию вдоль берега Клязьмы, завершение ремонта котельных в Юбилейном, приведение в порядок местного пруда и многие другие.

Тем не менее, в городе произошли разительные перемены, за которые  главу поблагодарили многие жители, выступившие на встрече. Напомним, по итогам «Рейтинга-50» за первое полугодие 2019 года по всем показателям г.о. Королёв вышел на пятое место среди городов Московской области. 

Александр Николаевич отметил, что программа, принятая в 2014 году на основе пожеланий королёвцев, потому и названная «народной», на сегодняшний день выполнена. «А завтра мы вместе с моими заместителями и начальниками управлений обсудим поступившие сегодня жалобы и предложения и дополним её новыми пунктами, – заметил Ходырев и добавил, что по каждому поступившему обращению, а их было озвучено около 50, будет проведена работа и даны конкретные ответы.

Василиса Калинина