Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

По ту сторону Земного шара

11 июня 2017 г., 10:00

Просмотры: 240


Школа юного журналиста "Горчица" ушла на каникулы, но в наших запасах осталось ещё несколько материалов, в том числе рассказ Ирины Родионовой о путешествии по США.

Нас с Америкой разделяют 9 часов перелёта, Атлантический океан и более 7 тысяч километров. Тем не менее, проделанная дорога точно стоит впечатлений от путешествия.

Такая разная Америка

Соединённые Штаты достойны посещения хотя бы потому, что каждый здесь найдёт что-нибудь себе по душе. Каменные джунгли нью-йоркских небоскрёбов, испанский дух Лос-Анджелеса, маленькая Мексика Сан-Диего, бесконечные ряды игровых автоматов Лас-Вегаса, китайские кварталы Сан-Франциско – все эти места настолько разнообразны, что каждый раз удивляешься этой непохожести. Можно даже «отправиться на другую планету», посетив природные достопримечательности: величественный Гранд-Каньон, Национальный парк Йосемити с реликтовыми растениями, выточенная водой и ветрами пещера Антилопы и многие другие. Марсианские пейзажи этих мест никого не оставляют равнодушным.

Лучше, чем в кино

Находясь в США, постоянно ощущаешь себя героем фильма. В Нью-Йорке повсюду можно узнать места из популярного кино. Каждая улочка где-нибудь «засветилась». Голливуд абсолютно весь пропитан духом кинематографа, начиная от известных достопримечательностей, таких, как Аллея Славы, заканчивая тематическими заведениями и музеями. Например, существует сеть ресторанов из фильма «Форрест Гамп» – с такой же обстановкой и блюдами. Но самое интересное лежит не на поверхности. Маленькие провинциальные городки штатов Юта и Невада оставляют яркие впечатления. Это настоящий Дикий Запад: пыльные пустыни, безлюдные дороги и природные рельефы, кажущиеся искусственными декорациями к старым добрым вестернам.

Стиль жизни

С одной стороны, Америку нельзя назвать страной, ведущей здоровый образ жизни: цены на полезную пищу здесь достаточно высоки, поэтому многие люди вынуждены питаться более сытным и доступным фаст-фудом, что сильно сказывается на здоровье и физической форме.

Но с другой стороны, американцы активно занимаются спортом: бегают, катаются на велосипедах, ходят на спортивные площадки. Это отличная привычка. Ещё одна замечательная традиция – маленькие непринуждённые разговоры на отвлечённые темы с незнакомыми людьми. Продавец в супермаркете обязательно поинтересуется вашим самочувствием, а прохожий обсудит с вами погоду. Большинство американцев – люди дружелюбные и отзывчивые. В том числе и благодаря этому от поездки в Америку остаются светлые впечатления.

Ирина Родионова, фото из архива И. Родионовой