Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Почта нам нужна

07 июля 2016 г., 16:52

Просмотры: 617


10 июля в нашей стране отмечается профессиональный праздник работников почтовой связи – День российской почты, одной из старейших в Европе. История её насчитывает более тысячи лет. Что думают горожане о работе сегодняшних почтовиков, насколько важными остаются для них почтовые отправления?

Новая бизнес-структура

Отец и сын Силюковы:

Сергей (отец):

 – Я думаю, что почта России – это сегодня новая бизнес-структура, которая активно развивается, приобретает различные новые функции и полномочия, в том числе и из банковской сферы. Во что это в конечном итоге выльется, во многом будет зависеть от подбора руководства.

Дмитрий:

 – Недавно Совет Федерации одобрил антитеррористический пакет законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, так называемый «пакет Яровой». Если его примут, сотрудникам почты придётся проверять все посылки в целях профилактики терроризма. У почтовиков резко добавится работы, а у нас – волнений за свои посылки. 

Возвращаться почаще...

Владимир:

 – В наше время по-прежнему сохраняется необходимость в почтовых услугах, особенно, когда речь идёт о деловой переписке. Заказное письмо с уведомлением вручается адресату под роспись, а значит, его получение – задокументировано, и это очень важно.

Алиса (четыре года):

 – Я попросила Деда Мороза подарить мне волшебную палочку и замок – сама написала ему письмо. Адреса его у меня нет, но он сам найдёт конверт. Я положила его у окна...

Вера:

 – Сегодня старшее поколение тоскует о том времени, когда писали друг другу письма, отправляли открытки. А какое это удовольствие – собирать посылочку и представлять себе радость, с которой её получат. Думаю, что людям не хватает теплоты таких душевных посланий, и в будущем мы обязательно будем возвращаться к ним почаще.


Всё бережно храню

Людмила:

 – Было время, когда я очень часто писала письма и подолгу ждала на них ответа. Муж служил в Забайкалье, я тоже служила вместе с ним – в штабе. Родственники и друзья были очень далеко. Спасала почта! Всё необходимое нам присылали в посылках, часто мама баловала чем-нибудь вкусненьким – гостинцами из дома.

Радовались и поздравительным открыткам к празднику. В них нам писали такие хорошие слова! Мы тоже отправляли открытки, правда, выбрать было не из чего. Теперь открытку можно приобрести на любой вкус, но отправляю я их всё реже. Да и письма пишу нечасто, в основном подругам. Весточку для одной из них отправила месяца 3 назад. Но всё, что получаю по почте, я бережно храню. 

Волнующие и счастливые истории

Анна:

 – С почтой связаны самые волнующие и счастливые истории в моей жизни. Я переписывалась с канадской актрисой Альбертой Ватсон, очень дорогим для меня человеком. Когда она сообщила мне свой почтовый адрес, я была просто счастлива, потому что получила возможность отправлять ей посылки. Каждый раз подолгу размышляла над тем, чем её удивить, радовалась, что у меня это получалось.

Был и курьёзный случай. Ко дню рождения я приготовила для неё диск с произведениями Сергея Рахманинова в авторском исполнении. На почте ошиблись, отправили посылку в Канаду поездом! Помню очень переживала, в интернете отслеживала её продвижение. Хорошо, что отправила заранее, и подарок всё же доставили вовремя!