Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

«Под пятой» кеесхонда...

21 июля 2017 г., 14:45

Просмотры: 300


Когда кеесхонд Тася выходит на прогулку, путь от квартиры до двери в подъезд она преодолевает не иначе, как прижимаясь боком к стене – буквально «по стеночке»... И это на века... Ведь её далёкие предки жили сторожами на морских баржах. Именно так они перемещались по палубе, чтобы не смыло волной...
У Катерины и Игоря Петровых два сына и дочь Алёна. Таисия появилась в доме, когда младшему, Максу, был годик. Щенка подарили на день рождения старшему – Михаилу. Собаку выбирали такую, чтобы могла выдержать самую сокрушительную совместную атаку ребятни. С ней отрабатывали приёмы борьбы, устраивали танцы на льду, а Макс пытался её оседлать... Словом, кеесхонду пророчили участь живой игрушки для мальчишек, а получилась забава для всех.

«Красивая и пушистая, она просто не может кусаться и позволяет делать с собой всё, что захочется. Так её воспитали. Она образована – прошла курсы дрессировки и легко выполняет важнейшие команды. Даже любит их выполнять. Но для нашей семьи главное, что она прикольная, развлекает нас, и в этом её главная работа, – улыбается Катерина и с нею вместе сын Макс. – Когда дети взялись за конструктор, она быстро смекнула и зубами принялась разбирать узлы на детали. А если затевалась игра в машинки, Тася и тут первая – передние лапы на грузовик и ну шоферить...

Она очень любит, а главное, знает, как оказаться в центре внимания. Стоит отцу семейства затеять какое-то дело и разложить для этого инструменты, она сразу же сядет прямо на них. Красивая, это значит про неё. Однажды она тыкала носом в резинку для волос до тех пор, пока Алёна не завязала ею пучок собачьей шерсти. Довольная результатом, Тася тут же отправилась покрасоваться перед домочадцами! Как-то я воскликнула: «Какая красивая ёлка получилась!», так она тут же восприняла это как комплимент в свой адрес.

У Таисии своё отдельное жилое помещение – застеклённый сверху донизу балкон. Даже в страшные морозы она демонстративно ложится рядом с тёплым ковриком. Ну зачем он, если на три четверти кеесхонд – это шерсть и пух. А вот облаять тех, кого на улице и встретить страшновато, это удовольствие.

Скоро Тасе исполнится 10 лет, а она, словно щенок, всё так же игрива и радостно подпрыгивает, когда её покормят! Очень прыгучая! При прыжке отталкивается сразу всеми лапами. Обожает запрыгнуть на кровать и поваляться в своё удовольствие.

За вкусную еду Тася сделает всё! В науке о собаках такой психотип имеет название – «пищевик». Вот только из-за сахарного диабета она на диете и кормить её надо строго по времени. Питанием Таси озабочены в семье все: покупают необходимые продукты, готовят для неё. Если кефира на всех не хватит, Таисия обязательно получит свою порцию, и это даже не обсуждается.

А любит она не только поесть. Ей очень нравится ездить в машине. Она обожает движение, ветер, скорость. В салоне нашего микроавтобуса у неё есть своё место, но ей там не сидится. Она обязательно выпросит  разрешение высунуть в окно хотя бы нос, а потом и всю морду... Все уже чихают, но... собаке жарко… Так и едем, если только какой-нибудь жук не врежется собаке в лоб.

Словом, не заметили, как оказались «под пятой» у своего любимчика кеесхонда, единодушно присвоив ему № 1 в нашей далеко не малочисленной семье».

Наталия Подольская