Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+13 °C

Подмосковье стало лучшим регионом по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения

01 июня 2020 г., 16:57

Просмотры: 1020


Рейтинг подготовлен Экспертным институтом социальных исследований на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю.

Лучшими регионами по мерам по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения стали:

  1. Московская область
  2. Республика Башкортостан
  3. Забайкальский край

В Королёвской городской больнице на сегодняшний день развернуто 66 койко-мест в инфекционном стационаре, и ещё порядка 80 в филиале «Костинский», где лечат пациентов с коронавирусом и пневмонией, возникшей вследствии осложнения болезни. 385 сотрудников Королёвской городской больницы работают с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Без медицинской помощи не остаётся никто. Те, кому в момент госпитализации не хватило мест, были переправлены, согласно приказу Минздрава Московской области, в другие медицинские учреждения региона.

Немаловажно то, что королёвцев активно проверяют на наличие коронавируса: в день в городе делается 250-300 тестов.

Как дела на передовой борьбы с коронавирусом, рассказала главный терапевт города, заведующая терапевтическим отделением филиала Юбилейный Наталья Николаевна Чичина: 
«С 8 апреля я перешла работать в инфекционное отделение Королёвской городской больницы, чтобы собственным примером вдохновить моих коллег на борьбу эпидемией коронавируса COVID-19. 
Хотя я нисколько не осуждаю тех докторов, которые не решились перейти в инфекционное отделение, ведь у многих маленькие дети, а тем медикам, которые сейчас спасают жизни людей, приходится жить в гостинице, оберегая свои семьи. У меня ребёнок уже большой – 16 лет, вполне самостоятельный, и мой муж находится с ним, поэтому я спокойна.  
Самое сложное в нашей работе то, что не всех пациентов, к сожалению, удаётся спасти… Когда человек умирает из-за того, что медицина оказывается бессильна, с этим очень трудно смириться. В основном мы теряем людей преклонного возраста, имеющих сопутствующие хронические заболевания, которые усугубляют ситуацию. Некоторых доставляют в реанимацию с инсультом, а у них уже в больнице выявляется коронавирус.
Наши усилия государство оценило: обещанные президентом РФ доплаты медикам, работающим непосредственно с инфицированными и тяжело больными пациентами, мы получили».

Call-центр Королёвской городской больницы: 8 (495) 511-63-63 (вызов врача на дом в случае болезни, получение больничных по самоизоляции и карантину, в том числе, горожанам старше 65 лет; оформление рецепта на льготные лекарства);
Горячая линия по коронавирусу: 8 (800) 550-50-30.