Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Получить выплату стало проще

08 июня 2017 г., 12:47

Просмотры: 285


Жители Подмосковья, которым положены меры соцподдежки, смогут отчитываться о доходах не каждые полгода, а раз в год. Соответствующие изменения внесли в нормативно-правовые акты Московской области.

Это касается получателей ежемесячных детских пособий и ежемесячной денежной компенсации – 700 рублей пенсионерам старше 70 лет. Новшество упростит жизнь примерно 90 тысячам семей с детьми и более 80 тысячам пенсионеров. У них отпадает необходимость раз в полгода оформлять и предоставлять документы о своих доходах.

Но увеличить период выплаты федеральных мер социальной поддержки, назначаемых на 6 месяцев (субсидии  на  оплату  жилищно-коммунальных услуг и государственная социальная помощь), нельзя, так как данные нормы регламентированы федеральным законодательством.

В Московской области малоимущим и социально незащищённым гражданам выплачивают  государственную социальную помощь:

– от 300 до 1000 рублей в месяц на человека, но не более 6000 рублей (для ветеранов ВОВ – 7000 рублей) в год;

– семьям и одиноко проживающим гражданам со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, состоящим из пенсионеров и одиноко проживающих пенсионеров, среднедушевой доход которых ниже 1,5 прожиточного минимума пенсионера (12 733, 5 руб);

– семьям из ветеранов ВОВ и одиноко проживающим ветеранам ВОВ, среднедушевой доход которых ниже двух прижиточных минимумов пенсионера (16 978 руб.).

Социальные выплаты индексируют ежегодно.

Кроме того, в 2017 году увеличили региональную социальную доплату к пенсии с 8 950 рублей до 9 161 рубля.

Сейчас в Мособлдуме рассматривают проект закона, который предусматривает:

– двукратное увеличение единовременного пособия при рождении ребёнка;

– увеличение размера пособий на детей от полутора до трёх лет на тысячу рублей.

По поручению губернатора Московской области в муниципальных образованиях созданы благотворительные фонды для помощи малообеспеченным гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году за счёт местных бюджетов и внебюджетных средств помощь получили более 70 тысяч граждан на сумму свыше 275 миллионов рублей.

По данным министра социального развития Московской области Ирины Фаевской, поддержку за счёт федерального и регионального