Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Портреты в подарок!

27 сент. 2017 г., 15:21

Просмотры: 468


Е. Лавряшин

Начиная с 2004 года, 27 сентября в России профессиональный праздник отмечают работники сферы дошкольного образования. В Королёве 49 детских садов, где воспитанием подрастающего поколения занимаются… воспитатели, это и молодые, перспективные сотрудники, и опытные специалисты, вырастившие не одно поколение детей.

Наталья Саватеева трудится в детском саду № 27 «Жемчужинка», руководит группой № 2 «Колокольчики». С детьми она работает более 40 лет: «Всё началось со старшей школы, мама моей подружки работала в детском саду, и после школы мы ходили ей помогать, мне это очень нравилось! Поэтому я получила образование и пришла работать к детям», – вспоминает Наталья Владимировна.

Главный принцип её работы – искренность: «Дети очень чувствуют малейшую фальшь, их совершенно нельзя обмануть, что-то утаить. Поэтому всё должно быть правдиво: и радость, и похвала, и, если нужно, строгое замечание».

В канун праздника мы побывали в гостях в группе Натальи Владимировны и попросили дошкольников рассказать о своём садике. Вот что мы услышали.

Майя Носова: «У учителей есть праздник – День учителя, а у нас будет день воспитателя. Воспитатель – это тот, кто воспитывает детей, учит их интересному, например, лепке, рисованию. Я больше всего люблю рисовать разные рисунки, для нашей воспитательницы нарисовала её портрет, как она с нами занимается математикой, а мы решаем примеры и задачи».

Ангелина Дубровская: «Я тоже нарисовала портрет для Натальи Владимировны, она добрый воспитатель. У нас есть тихий час, мы спим, а она сидит с нами и смотрит, чтобы все спали. А ещё у нас есть занятия. Мы сидим за партами и внимательно слушаем, никто не вертится, только мальчишки иногда, и Наталья Владимировна говорит: «Сидите смирно!», а если кто-то балуется, то говорит: «Не шалите!», но всё равно ласково».

Кирилл Лукашов: «Я с детства хожу в этот садик, но как пришёл первый раз, не помню. Но Наталья Владимировна всегда с нами была. В этом году 1 сентября взял с собой букет красивых цветов и подарил воспитательнице, и поздравил. Я желаю Наталье Владимировне, чтобы её всегда дети слушались, не шумели, чтобы её никто не обижал!»

Дарина Желязкова: «Я очень люблю Наталью Владимировну! И очень рада сделать ей приятное. Я уже давно занимаюсь рисованием и тоже рисовала её портрет и с котиком, и в садике. На портрете есть её голова, личико, волосы и шея, а рисовать полностью, с ручками и ножками, я пока не умею, но как научусь, так нарисую».

Никита Курсов: «Наталья Владимировна очень хороший воспитатель, она с нами много занимается, делает нам праздники всякие, на дни рождения мы рисуем открытки. Мы вместе ходим гулять. Мы играем, бегаем, а иногда кто-то дерётся, и она наказывает – сажает на лавочку, мне тоже говорит: «Посиди».

Вероника Сидоренко: «Мы сегодня лепим осеннее дерево, как на участке. Наталья Владимировна нам всё рассказала, и про веточки, и про листики. Когда мы лепили барашка, лису, мышку, медведя, она всегда показывала, как это делать, рассказывала прям подробно. У неё есть специальная книжечка, там всё написано, она туда подглядывает, лепит, как написано, а мы повторяем. А ещё мы любим помогать Наталье Владимировне: в обед, например, мы сами бываем дежурными и накрываем на стол, это вообще не сложно, мне очень нравится».

Екатерина Корнилова