Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+5 °C

Порядка 200 активистов «Единой России» Королёва посетили митинг-концерт в честь 75-летия освобождения Сталинграда

05 февр. 2018 г., 9:41

Просмотры: 303


3 февраля в составе Московской областной делегации королёвский партийный актив принял участие в митинге-концерте «Россия в моём сердце!» на Васильевском спуске в Москве.

Вместе со всей страной, активисты отметили День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.

Это одна из крупнейших и важнейших побед в Великой Отечественной войне. Фактически с нее и начался полный разгром гитлеровских войск. 17 июля 1942 года началась Сталинградская битва. 200 дней длилась героическая оборона Сталинграда. Бойцы Красной армии сражались за каждый дом, каждую улицу, каждый двор. Обычные жилые дома становились неприступными крепостями, которые враг не мог взять. И город не сдался. Город выстоял. Почти полмиллиона советских солдат пали смертью храбрых, защищая Сталинград.

Среди участников, прибывших из Королёва на массовое мероприятие в Москве - руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» г.Королёва Ольга Волкова, сотрудники исполнительного комитета, секретари первичных организаций, члены и сторонники «Единой России».

«Это не просто памятная дата Великой победы, это уроки нашей истории, патриотизма и нравственности, уважения и ответственности за судьбу нашей Родины. Вспоминая знаменитые сражения, оказавшие решающую роль в истории России, мы учимся у наших предков мужеству, стойкости и чувству долга, - комментирует Ольга Волкова, - «Сегодня мы чтим подвиг и память Героев Сталинградской битвы. Наши отцы и деды пережили невыносимые страдания, лишения и утраты. Работали на износ, на пределе человеческих сил, воевали, не щадя своей жизни. Мирное население несло тяжелейшую ношу войны. И все вместе совершили бессмертный подвиг спасения города, тем самым определили исход Великой отечественной войны».

Руководитель исполкома также добавила, что участие королёвских партийцев - добровольный поступок каждого активиста, желающего выразить уважение подвигу Героев Сталинградской битвы, которые боролись за свободу родного города и Отечества.