Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+12 °C

Правительство Подмосковья не планирует вводить ограничения на въезд в Московскую область и выезд из неё

06 апр. 2020 г., 13:40

Просмотры: 524


Ограничения на въезд в Подмосковье и выезд из него вводить пока не планируют, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью РБК.

«У нас нет предпосылок для этого. Ясно, что очень важная штука, но нужно кормить семью, иметь работу и в общем существовать. И экономику нельзя уронить <...> как уронили в других странах. Как пройти между этими Сциллой и Харибдой? Вот в чём заключается сложность. Перемещения – это достаток, это работа. Нельзя праздно шататься, нельзя ездить и ходить без дела, но если ты соблюдаешь все требования, то пожалуйста», – пояснил губернатор отказ от введения ограничений на выезд из региона.

По его словам, система мониторинга передвижения граждан в Московской области разработана и сейчас тестируется, однако вводить её в действие или закрывать границы региона власти пока не планируют, для этого пока нет предпосылок.

«Смысл этой платформы в том, что, если ты хочешь поехать на работу в РБК, ты должен зачекиниться. Если ты идешь в магазин, ты должен зачекиниться. Если ты зарегистрировался, то платформа тебе позволяет это сделать, и ты идёшь совершенно спокойно. Сегодня она обкатывается, но сказать, что завтра мы её включим, нельзя. Включим тогда, когда будет удобно и понятно людям», – рассказал губернатор.